校领导带队开展学生公寓消防安全检查

作者:孟子辉日期:2022-09-22 20:30:53浏览数:

为积极贯彻落实省教育厅等上级部门《关于开展高层建筑重大火灾风险专项整治的通知》《关于进一步做好全省教育系统消防安全工作的紧急通知》等文件精神,全面做好校园安全隐患排查整治,9月21日上午,副校长汪东明带队对我校学生公寓消防安全管理工作进行了现场督导检查。学校党政办、安全保卫处、学工处、督导办等部门负责人陪同检查。

汪东明副校长一行现场听取了各学生公寓负责人关于本楼栋消防安全管理工作开展情况的汇报,查看了相关记录、台账,详细询问了消防器材管理和消防安全制度落实等情况,重点检查了高层学生公寓消防控制室管理情况。

汪东明副校长强调:消防安全,重在落实!要努力做好消防安全标准化管理达标创建工作,从严从实开展消防安全“百日攻坚”行动;高层公寓管理人员一定要加强责任感、使命感,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理;要切实落实消防安全管理各项制度,尤其是设立楼栋消防负责人制度;消防控制室值班人员必须按规定落实值班要求,工作日志要重点记录消防巡查内容;要加强所在楼栋的消防设施设备的安全检查,重点做好消防安全隐患的排查和整改;要从严、从细、扎实做好学生公寓各项安全管理工作,全力确保安全稳定。

编辑:陶丽萍

责编:陈梦军