精彩看点
当前位置: 首页 >> 精彩看点 >> 正文
  • 【湖南省教育厅】涉外“云校招”助力毕业生线上就业

    2020年03月08日  点击:[]

    视频面试、在线直聊、线上签约……疫情防控期间,我校推出“云校招”就业模式,实行网上签约、网上报到、线上就业创业指导等一条龙服务,助力不能外出求职应聘的毕业生就业。

    往年春季开学是现场招聘会的高峰期,今年受到新冠肺炎疫情影响,各类现场招聘活动暂停,如何做好防疫情况下的毕业生就业工作,成为学校面临的新课题。春节过后,招生就业处利用公众号和云平台,邀请省内外多家用人单位,通过线上方式进行供需对接,选聘毕业生,并于2月25日组织了一场春季视频招聘会。

    “大数据时代,视频面试、远程面试已经成为企业选人用人的常态选择,我校也在去年底的大型招聘会上进行了试用,企业和学生反馈都很好。今年由于疫情防控需要,学校和用人单位的线下招聘会全部停办,因此我们进一步完善了线上平台的使用。”招生就业处相关负责人介绍。

    “学校在这种非常时期为我们安排了这种云面试的机会,真的很贴心。”学朝鲜语的黄宁芝同学想从事教育或化妆日化方面的工作,她把自己对职业的需求输入到平台后,大数据为其智能匹配了十几家企业,她选择了其中三家进行沟通,并最终与盘子女人坊达成了初步就业协议。“视频双选会企业和岗位选择多,在线面试能更好地和企业交流,也能更快地得到结果。”招聘会一结束,工商管理专业的黄小兰同学就收到了心仪单位的offer。“感觉还不错,有很多同学投简历。不过可能因为居家的原因,部分学生状态太放松,在面试礼仪上不是很注意。”新希望六和公司的陈经理提醒同学们注意完善简历,以最好的状态进行面试。据悉,当天的视频招聘会共有75000多人浏览,5420多名毕业生参会,企业收到简历8062份,面试成功100多人。

    “毕业生后续还可以利用微信开展在线直聊、在线面试等,与用人单位直接进行沟通、签约。学校也将继续面向全体毕业生免费提供《创业基础》《大学生职业发展与就业指导》等多项在线课程,帮助毕业生开展线上自主学习。”招生就业处相关负责人表示。


    上一条:【湖南省教育厅】湖南涉外经济学院多措施推进网络教学工作
    下一条:【人民网】青春正能量!湖南返乡大学生志愿齐战“疫”

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4