通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于开展2019年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知

    2018年09月21日  点击:[]

     

    各二级单位:

    我校自2008年起开展大学生暑期赴美带薪实习项目,旨在为学生提供海外社会实践历练的机会,扩大国际视野,助推未来高端就业和海外再深造。项目已连续开展十年,赴美学生人数已达330余人。项目自开展以来,受到我校广大学生认可和好评,达到了预期的目的和效果,为学生们的就业和深造提升了竞争力和认可度。2019年,我校将继续开展赴美带薪实习项目,为加强组织管理,促进项目健康运行,特将有关事项通知如下。

    一、管理机构

    学校赴美带薪实习项目由国际合作与交流处统筹管理,教务、学工等部门协同管理。目前项目合作方共两家,分别是中国对外友好合作服务中心(以下简称“中外服”)和北京市人人未来文化传播有限责任公司(授权湖南中宇企业管理有限公司负责,以下简称“中宇”)。合作方对应学院如下:

    合作方

    对应学院

    中外服

    外语学院、信机学院、音乐学院、体育学院、继教学院

    中 宇

    商学院、艺术学院、管理学院、国际学院、文法学院

    1. 项目简介

      大学生暑期赴美带薪实习项目英文名称为Summer Work & Travel USA,简称SWT项目。项目是美国国务院于1961年面向全世界大学生推出的文化交流项目,学生利用暑期3至4个月时间持J1交流访问学者签证在美开展社会实践锻炼。一般为3个月工作期加1个月左右旅行期,工作期间为6月15日至9月15日。

      工作岗位:以基础性服务性岗位为主,遍布全美。如,销售助理、主题公园、游乐园、餐饮企业服务生、酒店服务生等等。典型企业包括西雅图波音飞机制造公司、奥兰多环球影城主题乐园、迪斯尼、洛杉矶六旗魔山主题乐园、黄石国家公园、科罗拉多大峡谷国家公园、麦当劳、7-11、希尔顿酒店、万豪酒店、温德姆酒店等。

      项目费用:费用约为2.6万元人民币,包括申请服务费、项目费、医疗保险及意外伤害保险等。

      薪资标准:8-15美元/小时,32-40小时/周。

      遴选标准:面向全体在校生,要求遵纪守法、热爱祖国、性格开朗、阳光向上,在校期间无不良记录;吃苦耐劳,对项目有正确理解;具备英语日常交流能力,通过主办方的口语测试。

      三、组织申报

      (一)项目宣讲

      合作方将针对各学院组织现场宣讲,宣讲会具体安排将另行通知。

      (二)报名申请

      报名申请时间:2018年9月25日-2018年12月15日。

      申请条件:本校大一、大二、大三学生(专业不限)。

      (三)报名咨询

      联系人:

      国际合作与交流处:杨诗琴(0731-88127025)

      中国对外友好合作服务中心:

      阳振(18611055058),微信: cscee666

      湖南中宇企业管理有限公司:

      江思佳(0731-89710162,13874845915)

      地点:国际合作与交流处(原行政办公楼302室)

      湖南涉外经济学院

      2018年9月17日

    上一条:关于选拔2019年第一批出国(境)交换生的通知
    下一条:关于组织湖南省普通高等学校“十三五”专业综合改革试点工作中期检查暨本科教学工程项目建设推进会的通知

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4