校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 毕业季︱浓浓毕业情,深深关怀意

    2022年05月24日  点击:[]

    又是一年毕业季,又是一年离别时。带着对毕业生的深刻牵挂与美好祝福,学生工作部(处)长邝继红带领园区负责人,各二级学院院长、书记带领辅导员一行,分组深入学生宿舍,走访慰问即将离校启程的2022届毕业生。

    在走访过程中,领导、老师悉心询问了毕业生的生活情况、离校计划,以及考研、创业或择业方向等情况,希望同学们要树立目标,坚信理想,同时要继续追求学问、乐于奉献,展现涉外学子的良好形象。最后,对同学们“留一间洁净寝室”的行为给予了高度肯定和表扬,并为他们送上安全叮嘱和温馨祝福。

    信息与机电工程学院院长陈继锋、党总支书记廖立彬、副院长彭浩带领辅导员进寝室看望毕业生。走访过程中,各老师与毕业生进行了亲切的交流,并勉励毕业生要秉承“至善至美,自立自强”的校训精神,在职业生涯中开拓奋进!与此同时,毕业生们对于领导和老师的到来感到无比惊喜与温暖。他们表示,会在新的人生旅途中不忘初心、砥砺前行,为母校争光!

    商学院党总支书记唐志文带领毕业班辅导员们深入毕业生寝室看望慰问2022届毕业生,为同学们送去了温暖的祝愿和深切的关怀,详细询问了毕业生的毕业论文撰写进度、考研复试、就业实习、生活等基本情况,强调了“先就业、再择业”的重要性。叮嘱学生注意宿舍安全,遵守疫情防控规定,做到安全文明离校。

    外国语学院暨国际教育学院党总支书记李向明带领辅导员们、学生干部深入学生宿舍,对毕业生进行了慰问。亲切地关心了同学们的近况。其次,谈及毕业生的未来展望时,强调了择业的重要性和继续学习的重要性。最后在离开时,仔细叮嘱毕业生们注意安全问题、做到安全文明离校。通过此次查寝,李书记和辅导员们了解到毕业生的现状以及他们对未来的展望。同时,也为即将离校的莘莘学子,送上学院和老师们最诚挚的关心和祝福。

    音乐学院党总支书记陈志明带领辅导员一行,深入学生宿舍看望慰问毕业生,为毕业学子送上了最真挚的关怀与祝福。陈书记仔细询问了毕业生的就业情况、未来打算、存在的困难和问题,表达了对毕业生的殷切希望和美好祝福,希望同学们树立正确的就业观和择业观,踏实工作,勤于创业,勇于创新,立足岗位创佳绩。同时叮嘱毕业生们要合理安排各项活动,注意安全并遵守防疫规定,离校时发扬文明离校的优良传统。

    体育学院党总支书记王志国带领副书记刘娟、辅导员一行深入学生宿舍,看望即将离开母校的2021届毕业生。老师们的到来让毕业生感到惊喜不己。走访过程中,学院领导与毕业生们进行了亲切交谈,深入了解毕业生的考研、就业、离校手续办理等情况,并耐心解答毕业生提出的各种疑惑。并叮嘱毕业生提高安全防范意识,安全文明离校;同时勉励毕业生们要用心工作,以实际行动为母校添光彩!

    人文艺术学院党总支书记丁洋带领辅导员深入寝室看望毕业生,丁洋书记与离校毕业生亲切交谈,详细了解大家的毕业去向和离校准备情况,当得知同学们都有了明确的下一步打算时,她很欣慰。在走访中,她鼓励准备就业的同学们在新的岗位上积极进取、踏实工作,力争取得更大的成绩;同时鼓励升学的同学们在科研学习的道路上奋力拼搏、多出成果。

    在走访过程中,毕业学子们对领导、辅导员老师的关怀表示感动,纷纷表达了对母校和学院的不舍与眷恋,表示定将牢记老师们的教诲与嘱咐,树立目标、坚信理想、踏实做事,不负时代。

    文、图/各二级学院

    编辑/公寓管理科

    上一条:深化校地合作,助力乡村振兴
    下一条:信息与机电工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4