• 我校举办2021年工会干部培训会

2021年12月28日  点击:[]

为进一步提高我校工会干部的政治素养和业务能力,提高服务学校中心工作和服务教职工的能力与水平,推进工会工作迈上新台阶,12月27日下午,校工会举办了工会干部培训会。校工会委员会委员、分工会主席、工会经费审查委员会委员、女工委员、工会财务人员等近六十人参加了培训。培训会由校工会主席汪东明主持。

会上,校工会委员、经审委员会主任、财务处处长刘慎作了题为《工会财务业务知识》的讲座,重点对工会经费收入、工会经费支出、工会经费管理等进行详细解读。校工会委员、党政办主任邓青林作了题为《工会基本知识》的讲座,对工会的起源、性质、地位,工会的基本职责、工会的职能等进行了重点讲解。

学校党委副书记、工会主席汪东明在总结讲话中对本次培训给予了高度评价,他说,此次培训时间紧凑,内容丰富,大家对工会的性质、定位、职责、对工会经费的使用和管理等有了全面的了解,既有理论指导,又有案例剖析,对今后工会工作的开展具有很强的针对性和实用性,令人受益匪浅;他同时也强调,近年来,学校工会忠实履行维护、建设、参与、教育职能,狠抓工作落实,取得了较好的发展成绩,各级工会干部围绕中心、服务大局,为学校的建设与发展进程中付出了辛勤劳动,作出了积极贡献。在新年来临之际,他代表学校工会对全体教职工和工会会员表示诚挚的问候与良好的祝愿,希望在大家的共同努力下,学校工会工作越做越好!

文/校工会

图/常灿