校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 商学院党总支召开10月份理论学习中心组扩大学习会议

    2021年10月13日  点击:[]

     

    10月12日下午,我校商学院党总支在二教学楼115会议室召开了10月份理论学习中心组扩大学习会议,学院党总支全体委员、支部书记和辅导员参加了会议,会议由商学院党总支书记唐志文主持。

    唐志文带领与会同志认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。他从“使命伦”和“规律论”出发,阐述振兴中华是全体中华儿女的共同愿望,大家要牢记使命,遵循历史发展规律;以史为鉴,可以知兴替,他从习近平总书记关于辛亥革命110周年来的“五个历史启示”和新的征程上“五个必须”,强调通过“认识论”和“方法论”的学习,能看清过去为什么我们能成功、弄清未来我们怎样才能继续成功;他就“统一论”和“光明论”,结合习近平总书记的讲话内容,深入浅出地做出了解读:完成祖国统一是中国共产党的历史任务,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

    唐志文要求与会同志要把学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领悟习近平振兴中华“六论”的含义,坚定志不改、道不变的决心,不断增强“四个自信”、筑牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。

    唐志文强调实现中华民族的伟大复兴是中华民族最伟大的梦想,我们要自觉用知识武装头脑、解放思想、锐意进取;要以史为鉴,开创未来,立足岗位用自己的实际行动,共同把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

    最后,支部书记代表们依次发言。刘雅认为,“台独”分子的种种行为是严重影响海峡两岸关系的消极力量,而统一台湾是两岸同胞的共同心愿;马尚奇认为,党、国家以及人民都渴望尽早实现祖国统一;另外,他立足自身经历,承诺要尽力带好学生、为党和国家培养更多优秀人才;曾垂文认为,虽然“台独”分子不容小觑,但祖国的统一必将到来;何燕认为,身为辅导员,应首先要教育学生做到忠于祖国、忠于民族和人民,做到“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,心系民族的伟大复兴、祖国的繁荣昌盛。

    文、图/刘诗怡、银念霞

    上一条:我校荣获2021年省课程思政课堂教学竞赛二等奖
    下一条:大手牵小手 共同进步 共创佳绩

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4