• 信息与机电工程学院举行“讲述先辈事迹、弘扬革命精神”升国旗仪式

2021年10月12日  点击:[]

10月11日早上7点,我校信息与机电工程学院在学校北门广场举行“讲述先辈事迹,弘扬革命精神”为主题的升国旗仪式。学工处以及信息与机电工程学院部分领导,信息与机电工程学院教师党员、学生会及班团干部参加。仪式由沈思雨老师主持。

55FD3

我校国旗护卫队以饱满的热情、昂扬的姿态,用礼步缓缓走到国旗台,全体师生面向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。

undefined

升旗后,信息与机电工程学院软工2101班的周千翔同学,作为学生代表进行发言。他通过讲述刘胡兰、王峰等人的感人故事,向大家诠释正是他们心中所表现出来的红色精神,撑起了整个中国梦的进程;号召我们应传承红色精神,为中国梦的实现贡献自己的力量。

信息与机电工程学院副院长彭浩作为教师代表发表了热情洋溢的讲话。他说,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的记忆,一代人有一代人的使命,传承红色血脉是我们这一代人的历史责任。三湘四水激荡英雄壮歌,锦绣潇湘深植红色基因,发生在湖湘大地上的平江起义、秋收起义、湘南暴动、通道转兵等重大历史事件,无不见证着红色湖湘的壮美诗篇。

恰逢建党百年华诞之际,盛世如愿,今日中国巍然屹立在世界东方,此刻我们依然追寻红色湖湘英雄记忆,惟愿在推进中华民族伟大复兴的征途中,一代又一代的“湖南涉外工院人”将湖湘革命精神传承并发扬下去,常怀感恩之心,激扬报国之志,秉承“至善至美、自立自强”的校训精神,为中国梦贡献青春力量。

文、图/信息与机电工程学院新闻中心