• 商学院举办会计实务大赛

2017年06月12日  点击:[]

6月8日晚7点,由商学院和会计协会联合举办的“会计实务大赛”决赛于学术讲堂拉开帷幕。商学院会计系副主任胡成玉、商学院学生会主席肖超、会计协会会长刘凤林担任本次大赛评委。

本次会计实务大赛分为实务操作环节、会计实务会计基础知识问答、点钞环节。经过激烈角逐,共有22个小组入围决赛。在比赛过程中,不论是个人赛还是团队赛,每位参赛选手都积极认真投入到比赛中,激烈的点钞环节更是将大赛推向了高潮。

实务操作决赛结果分别由Bling组,万能钥匙组,“第一”组荣获一、二、三等奖;基础知识问答则是挑战自我组、“第一”组、破浪小分队组依次夺得一、二、三等奖;噼里啪啦组,挑战自我组,凸凸凹凹组依次取得了点钞环节的一、二、三等奖。整个决赛持续了两个小时左右,其中还有魔术协会带来的令人叹为观止的魔术节目,现场气氛很活跃。最后,会计系胡成玉副主任从比赛的意义、项目内容的多样化、参赛选手赛场风采三个方面给此次大赛作了精彩的点评。

本次比赛加深了同学们对专业知识与实践能力的认识,自觉地提高会计技能的操作能力,营造了浓郁的专业学习氛围,促进同学们自身素质的全面发展。

尹刘陵