• 拾光社影•肆意青春

2017年05月27日  点击:[]

“无社团,不大学!” 5月26日晚,我校第十四届社团风采月闭幕式暨第九届社团联谊晚会在体育馆举行。

活动伊始,一幕幕展示社团风采的视频出现在观众们眼前,回顾了一年来各社团付出的努力及取得的成果。随后,一首《让我留在你身边》唱出了方舟音乐社对社团、社团人的热爱和深情,节奏感较强的歌曲瞬间点燃了现场的气氛;紧接着画风一转,迎来了书法协会黄敏和带来的《诗•音•画》书法表演,大气流畅的笔触,扎实的毛笔功底,让人赞叹不已;接踵而来的是武术协会带来的武术表演,展现了涉外人的精气神;楚雷话剧社不愧“楚雷话剧,剧剧精彩”口号,其话剧 《一生》展现了当年同桌的你的那些细腻情感,感动有之,欢笑有之,悲伤亦有之,诠释了人生路上的波折与平坦。

精彩还在继续,掌声与欢呼声一潮高过一潮,吉他伴唱《蓝莲花》引发全场观众的大合唱;湘流文学社带来的诗歌朗诵《他们》,“梦想,有了意念的支撑,变得不再虚无;活动,有了精神的凝聚,便有了无限的可能”,字里行间都表达了他们对社团满满的爱;《celebrate轮舞》、街舞《new face》、《Hey!we're TNT》等舞蹈也让观众应接不暇;更为出众的是大型魔术秀《白影奇迹》,神奇的魔术场景,魔术师神秘莫测的手法,让场下观众目不转睛,心情随着魔术师的动作而起伏跌宕,大变活人更是让人眼前一亮。特色各异的社团节目体现了社团人的风采无限,社团人在成长,涉外人在发展,更美丽的风景还在等着他们去追寻。

最后,一首《社团》唱出了学社联成员对社联、社团的热爱与感恩;在《成都》的伴奏中,他们的真情流露感染了在场的每一个社联人,每一个社团人。学社联主席梁煜在晚会后如是说道:“晚会顺利结束了,我很惭愧没能完美,但我尽力了,相信下一届晚会一定会更加完美!”

文/刘娟娟 刘婷婷图/匡力