党史学习
当前位置: 新闻网 >> 党史学习 >> 正文
  • 凝心聚力、落实党建工作年部署

——第一直属党支部五月份“主题党日”活动

2022年05月24日  点击:[]

5月21日,第一直属党支部在新综合楼A305会议室召开以“凝心聚力、落实党建工作年部署”为主题的党日活动。活动由支部书记莫新均召集并主持,全体党员参加。

会上,莫新均传达了《湖南涉外经济学院“2022党建工作年”实施方案的通知》文件精神。他要求与会党员高度重视,并就我校党建工作的“四四五五工程”做了详细的讲解。

莫新均表示,根据党建工作年的工作要求,支部将建立党风廉政建设责任区,并拟定了《第一直属党支部党风廉政建设责任区建设方案》,从“责任区划分”、“ 责任目标”、”活动开展”、“ 活动要求”、“ 责任考核”五个维度详细阐述责任区的工作规划。与会全体党员积极响应,并表示确保本支部责任区建设和各项业务工作“两不误、两促进”。

随后,莫新均带领大家一起研究校外党员实践基地建设事项。与会党员群策群力,积极贡献智慧方案,初步讨论形成了两个可行性方案,分别是《宁乡花明楼党员实践基地》与《锦和园小区党员实践基地》。

最后,莫新均再次部署了《第一直属党支部党员培养教育“七个一”工程建设实施方案》,并对活动方案进行了详细的解读。他希望,每位党员同志都要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强基层组织建设。

主题党日活动的召开,进一步凝聚了与会党员的思想共识。大家纷纷表示,坚决落实学校党建工作年部署,努力将支部打造成学校“样板支部”,推进学校高质量发展!

文、图/第一直属支部

上一条:公寓党总支召开“学史力行——搬寝志愿服务活动”动员大会
    下一条:第七直属党支部志愿者服务队成立大会暨五月主题党日活动