党史学习
当前位置: 新闻网 >> 党史学习 >> 正文
  • 学校参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

    2021年04月07日  点击:[]

    46日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省教育厅举行,省委宣讲团成员、省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作宣讲报告。报告会主会场设立在省教育厅,我校分会场设立在综合楼4楼会议室校长王耀中、副校长鞠晨曦、汪东明以及全体党委班子成员、二级院系党组织班子成员参加了本次会议。

    蒋昌忠从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、认真研读党史基本著作、把百年党史与湖南巨变联系起来把握、深刻把握党史学习教育的重点要点四个方面展开讲述,通过大量的史料和数据生动呈现一幅幅真实的历史画面,引领大家重温中国共产党百年光辉历程,深刻认识中国共产党建党百年之际开展党史学习教育的重大意义,真切感受中国共产党团结带领人民实现和迎来的伟大飞跃。   

    蒋昌忠强调,要把学习贯彻习近平总书记关于党史学习的系列重要论述与学习贯彻习近平总书记关于湖南党的历史的重要指示要求结合起来,做到系统全面、融会贯通;要对标对表中央和省委有关部署要求,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习材料,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;要把湖南百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去理解和把握,充分利用湖南丰富的红色资源和党史资源开展党史学习教育,继承和发扬老一辈革命家的崇高风范和光荣传统,不忘初心、牢记使命、接续奋斗;要切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为大力实施“三高四新”战略凝聚磅礴力量,让党史之光照亮建设现代化新湖南的新征程。

    此次宣讲报告会观点鲜明、论据充分、逻辑严密,以大量的史料和数据进行了深刻阐释。大家更加深刻认识到在中国共产党建党100周年开展党史学习教育的重大意义,更加明确了党史学习教育学什么、怎么学,更加真切地感受到了中国共产党之伟大大家纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取智慧和力量,从党史学习教育中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,为湖南加快教育现代化、推进“三高四新”战略作出积极贡献。

    上一条:讲好国旗下的党史故事,唱响新时代的青年声音
    下一条:第七直属党支部举行党史学习教育动员大会暨专题学习辅导报告会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4