校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 信息与机电工程学院召开第36届教师节座谈会

    2020年09月14日  点击:[]


    9月10日下午,在全国第36个教师节到来之际,信息与机电工程学院召开了教师座谈会,王耀中校长和校办邓青林主任参加会议,会议由陈继锋院长主持。

    王耀中校长代表学校向在教育、科研一线工作的老师们致以节日的问候,向大家在本职岗位工作中取得的优异成绩表示衷心的祝贺,对各位教师关心、支持学校发展表示诚挚的谢意。结合今年教师节主题:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望,王校长从整个国际形势的变化,到我国目前的发展,强调教师要以高度的责任心和使命感努力工作,推动学校不断向前发展。他同时表示,学校将进一步加强师资队伍建设,不断改善办学条件,提高机关后勤服务师生的意识和能力。希望广大教师全身心投入教育教学,做好立德树人的工作,争做师德标兵,共同推动学校的建设发展。

    陈继锋院长向教师们通报了学院今年上半年各项工作取得的成绩和下一步的工作计划,对在疫情期间坚守教学岗位、克服重重困难、认真开展线上教学的老师们表示感谢,指出老师们教书育人、为人师表,一举一动都代表着学校的形象,要不断提高业务水平、关爱学生,热心从教,希望教师代表们带好头、负起责任、真抓实干、做好表率,为学校的发展建设贡献自己的一份力量。

    座谈会上,老师们畅所欲言,围绕怎样将立德树人落到实处展开热烈的讨论。廖立彬书记在讲话中代表学院感谢学校的关怀与祝福,回顾了学校近年来发生的巨大变化。他说,学校大环境正变得越来越风清气正,各部门工作作风明显转变,学生诉求得到解决;学校教学环境也发生着改变,学生的住宿条件越来越好。刘甫副院长谈了自己开学的感受以及疫情期间老师们克服困难,熟练运用超星、MOOC等教学平台开展教学取得的良好效果,希望老师们在使用多种平台时能够进行有效的结合,加强过程性资料的记录和整合,以便全面掌握学生学习情况。

    陈继锋院长做了会议总结,强调教师在教学中务必做到知识传授与价值引领的有机结合,在教学中融入思政,并实现思政引领教学。希望老师们在认真做好自己的本职工作的同时,不断提高自己的管理水平、学识水平和科研能力。

    信息与机电工程学院郭晓宇

    上一条:凝心聚力 不忘使命
    下一条:人文艺术学院新学期教学与管理工作纪实

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4