校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 十年,我们再相聚

    ——记国贸0713班十年相聚

    2020年09月04日  点击:[]

    十年的时间转瞬即逝,记忆里仍是老师们的谆谆教诲以及同学们青春靓丽的脸庞。一转眼十年了,五十四个名字也变得熟悉又陌生,但我们都不曾忘记彼此!

    2007年我们从五湖四海而来, 毕业后又奔向天南地北。相隔了十年之久,我们才有了一个难忘的相聚!我们重回校园一起回味青春,走进熟悉的课堂。国际实务刘虹老师用自己的亲身经历为我们树立了一个活到老学到老,学以致用的典范;英语老师熊坚一段流利的口语提升了我们的开场秀level;校友会李方圆主任带我们重新认识母校,见证她的发展壮大!

    师生分享会

    有人说,人生的几种情感如果不曾经历,那么人生就是不完美的,那就是:亲情、爱情和友情。同学情谊是我们情感的珍宝,这次的聚会,我们一起体会到这种感情,我们幸福而甜蜜。

    我们相见的第一句就是:你一点都没变!是呀,人还是老样子,性格也像十年前一样,只是更多的经历了生活的磨砺。十年的时间各自结婚生子,都曾面临着生活的压力。十年中我们的生活有了太多的变化,走过风风雨雨,有过感情波折,经过人情事理。

    操场回忆

    社会让我们进步了,让我们懂得了很多,但只要我们保持一颗善良积极的心做人做事,不论面对多少困难挫折,我们都能坚强地走过。此时,我们仿佛又回到了十年前,那个难以忘怀的学生年代。那个时候,我们是那么年轻,那么富有活力,完全不懂什么是哀愁。即便是有,也是当时显得羞涩的深藏在心底的小秘密。

    深夜话谈

    我们坚信这次聚会只是一个良好的开端,它可能是逗号、省略号,但绝不是为我们的同学情谊划上了句号!

    涉外北门合照

    同学们请记住:不论你春风得意还是正遭受挫折,不论你贫穷还是富贵,同学们永远是你坚强的后盾,是你事业的好帮手,是你的精神支柱!永远不要忘记彼此,永远记得我们在为你祝福!愿我们下一个10年之约,归来仍是少年!

    感谢学校给予此次活动的支持,不管身在何处,学校永远是我们心的港湾!

    国贸0713班


    上一条:信息与机电工程学院召开新学期第一次学生工作会议暨新进辅导员见面会
    下一条:十年,我们相遇在一起!

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4