校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 透视心灵,关注成长

    ​​——人文艺术学院、信息与机电工程学院心理短剧总决赛在校举行

    2019年11月29日  点击:[]

    健康的心理是一个人全面发展必须具备的基础和条件,随着社会发展,大学生心理健康逐渐成为社会关注的焦点。为引导大学生关注自身的心理健康,11月27日-28日两天,人文艺术学院和信息与机电工程学院先后在学术讲堂举办了心理短剧总决赛。

    11月27日18:30,人文艺术学院的比赛在BF舞蹈工作室的开场热舞中拉开序幕。视觉传达1905班带来的《融入生活,创新自我》,着重表现如何处理人际关系这一主题,由最初不适应校园生活到最终收获友情与爱情,剧中人的故事向同学们诠释了自信的力量;法学1902班的《人间值得》将全场氛围拉向高潮,表演共为五幕,讲述了一个内心敏感压抑的男孩在朋友的帮助下远离黑暗,靠近光明的故事。

    11月28日,信息与机电工程学院的心理短剧也同样精彩。软件工程1904班,带来的《少年派之未来可期》,讲述了青春的烦恼;计算机科学与技术1903班演绎的《成长》以家庭为背景,将一个少女的苦楚无奈和愤怒表现得淋漓尽致,又在每一幕给予细节的刻画,更在故事结尾将“成长”两字得加以升华。

    两天的比赛,两个学院的同学们都取得了不错的成绩。人文艺术学院:环境设计1906班的《心门》荣获第一名;法学1902班的《人间值得》斩获第二名;视觉传达1905班的《融入生活,创新自我》获得第三名。信息与机电工程学院:电子商务专科1901班拔得头筹,计算机科学与技术1903班获得亚军,电子商务本科1901班取得第三名。

    在接受采访时,环境设计1906的演员们表示,他们希望通过自身的演绎让更多人正视和解决心理问题,并且在日常生活中去关爱那些有心理问题的人。

    文/刘慧玲、史欣月、阎鑫瑶、钟菲菲 图/陈颖、江子豪、朱婉俐

    上一条:牢记使命,负重前行
    下一条:薪火相传,不变初心

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4