• 第五直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年11月28日  点击:[]

11月25日下午3点,第五直属党支部在图书馆B402室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议由党支部书记陈杏生同志主持。

王昊同志传达了党的十九届四中全会精神,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会内容,强调了加强党员六大纪律建设:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。他列举了发生在各个高校的真实案例,让全体党员时刻警惕,与党的政策、党的方针、党的思想保持一致,在工作中立足岗位职责,做好读者的导航员。

谢萍同志汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来第五直属支部取得的一些成果。

谢根甲同志汇报了“学习强国”学习平台的推广使用情况,他传达了教育工委的要求,强调要注重提高学习使用实效,把平台学习使用工作纳入意识形态、工作责任制和述职考核的重要内容,推动学习使用常态化、持久化。

陈杏生书记提出要求:1、全体党员要充分利用学习平台,及时了解十九届四中全会精神,认真学习党纪、党规、党章。坚持在学习中对照党员的要求,落实到服务读者工作中去。2、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习之后,要落实到实际工作中去,从自我做起,结合本职工作,重点对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党员廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,重点查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。3、从9月-11月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习基本结束,但学习要保持长效机制,不能搞一阵风,要坚持常态化、持久化。