校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 弘扬尊师,入心践行

    ——外国语学院举行庆祝第35个教师节座谈会

    2019年09月12日  点击:[]



    9月10日上午9点,外国语学院、国际教育学院在五教510会议室召开庆祝第35个教师节座谈会,会议由外国语学院党总支书记李向明主持。

    与会教师代表、系主任代表和行政代表分别畅谈了自己多年工作的感想。大家表示好老师需要责任感、高度的责任心,能力和才干才是核心;要有师爱,有爱心,让学生喜欢自己,喜欢自己的课,一个眼神、一个提问都是爱的表达,要做到不偏爱,对学生一视同仁;教师要多学习前沿的专业知识、信息以及社会需求,提高专业素养,不断拓宽教学的知识面;新进员工要增强自豪感,获得自信心;行政老师要做好摆渡人等。

    李向明书记在讲话中感谢各位教师对学生们的付出,他表示自己对教师有信心,对学院有信心,对学校有信心。他说,学院越来越庞大,师生人数越来越多,家庭队伍越来越壮大,虽然非常辛苦,但十年磨一剑,我们更要有信心把我们的大家庭所有事务做好,要对自己热爱,对学生热爱,对集体热爱,反思自己的教学,跟进自己的知识和教学方法。

    陈善敏院长表示,身为老外院人,学生让他开心,他也乐于为学生服务;他认为成功的状态是:与学生相处是愉快的,回忆起来是美好、甜蜜的。他回想起自己执教的08级学生,专四通过率超过80%,有人惦记着的感觉是非常幸福的,他希望大家从一个普通老师做起,不断提升自己,让涉外这个大家庭更好。

    姚佩芝院长说,要求别人之前,自己要先做好,严于律己。学院规模空前壮大,压力也相应很大,学院教师在课堂教学、课程建设等方面要进一步提升,关注基础学科,办出专业特色。她指出,要多立项省级项目,老师们要提高科研意识。她说,想受人尊敬,要有让人敬仰的理由,既要授业解惑,又要以传道责任为使命,要有高尚的道德情操;要有扎实的专业基本功;要有仁爱之心。

    白解红校长作总结发言。她首先为在座老师们的信心、爱心以及外国语学院、国际教育学院取得的成绩深深感动,对为学生的成长成才作出重要贡献、为学校在不同阶段的发展作出重要贡献的所有老师表示感谢。她对老师们提出了三点要求与希望:第一,坚持立德树人,才能培养好的人。第二,积极投入教育教学改革,办出自我特色。第三,爱岗敬业,爱学院,出特色。

    外国语学院供稿

    上一条:第五直属党支部举行九月份主题党日活动
    下一条:学生工作处召开园区楼栋迎新工作布置会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4