校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 学生工作处召开园区楼栋迎新工作布置会

    2019年09月11日  点击:[]

    9月11日上午10:00,学生工作处在学术讲堂召开了“学生公寓园区楼栋迎新工作布置会”。学生公寓园区管委会黄文和主任、潘泽军主任,以及园区副主任、楼栋管委会主任、学生公寓党总支(学生公寓自我管理委员会)和迎新学生志愿者等共170余人参加,会议由学生工作处公寓管理科科长杨建波主持。


    首先,学生工作处公寓管理科杨建波科长传达了学校迎新工作部署会议内容和校领导指示精神。随后,结合学工处邝继红处长的相关重点工作要求以及各公寓园区楼栋的实际情况,就18个迎新楼栋点的宿管员调配、学生志愿者的安排;新生报到点、家长休息点的布置;新生床上用品、军训服装、热水充值卡、门钥匙的接收、装袋和发放等注意事项;信息登记员、安全提醒员的工作任务和要求;新建和新装修楼栋的寝室门锁检查、水电供应检查、卫生情况检查、床位占用检查等均进行了详细的布置和安排。特别是对入住新生人数超过千人的南2栋、南3栋和东13栋的迎新工作,就秩序和安全方面着重进行了强调。

    随后他提出,在新生正式报到之前,各园区要督促每个迎新楼栋点完成至少一次20人的排队模拟迎新,要在模拟迎新过程中找出问题、科学调整、优化程序、积累经验。并且,各园区要根据迎新楼栋的特点,有针对性的制定应急预案,以确保正式迎新工作安全有序、圆满顺利。

    最后,他对各园区楼栋所有迎新工作人员提出四个要求:一是高度重视。迎新工作是学校新学期的首要工作,学生公寓园区楼栋的迎新工作,不仅要大张旗鼓地开展,更有事无巨细的落实。各园区、楼栋一定要统一思想,集中所有力量把楼栋的迎新工作做细、做实、做好。因为这是展示给新生和家长的第一印象,是增强新生对学校认同感、归属感和荣誉感的有效途径,是展示我们园区、楼栋管理工作水平的窗口;二是要抓好落实。各园区、楼栋,包括我们可爱的迎新学生志愿者们,一定要增强服务意识,做到“热情、周到、耐心、细心、贴心”的服务,让新生和家长安心、放心、舒心。绝不允许出现迎新工作人员与新生、家长发生冲突的事件;三是重视安全稳定。各园区、楼栋,一定要进一步强化安全意识,做好各种安全预案,确保楼栋的迎新工作有序进行。同时,各园区、楼栋每天要上报新生报到人数情况、存在的困难和急需解决的问题;四是加强宣传工作。各园区、楼栋,要利用线下横幅、板报和线上微信等载体,努力营造浓厚的迎新氛围。楼栋党总支要做好“学长做榜样,传递正能量”的正能量宣传。

     

    学生公寓园区楼栋迎新工作布置会结束后,就昆山社会实践学生即将返校的相关准备工作,杨建波科长希望各园区、楼栋在做好迎新筹备工作的同时,也要认真做好迎接社会实践学生返校的相关工作。要主动掌握返校学生的返校信息,要提前组织学生干部打扫好寝室卫生,要在楼栋板报上设计写好欢迎标语,要以饱满的热情、暖心的态度、亲切的问候,迎接昆山社会实践的同学们返校回寝。

    上一条:弘扬尊师,入心践行
    下一条:马克思主义学院召开庆祝第35个教师节座谈会暨2019年下学期开学工作会议

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4