• 马克思主义学院召开庆祝第35个教师节座谈会暨2019年下学期开学工作会议

2019年09月11日  点击:[]

9月9日上午十点,马克思主义学院召开新学期开学工作会议,会议由李故新副院长主持,马克思主义学院全体专、兼职教师参加。

会议首先由李故新副院长传达本学期第一次教学工作会议精神。李故新副院长主要从加强学科竞赛、日常教学及教学管理、课程建设等方面进行了介绍,要求全体教职员工切实落实白解红副校长提出的三个要求,不断加强学习、坚持立德树人、扎实完成本学期工作重点。

李故新副院长接着传达了学校中层干部会议上王耀中校长、柴世钦书记、鞠晨曦副校长等的讲话内容,要求全体教职员工深刻领会各位校领导讲话精神,扎实做好各项工作,为马克思主义学院建设作出最大努力。同时对新学期的各项工作提出了一些新的设想,尤其强调了要发扬学院党建工作优良传统,力争在学校党建工作中起模范带头作用。

会议最后由周仲秋院长进行总结发言。周院长首先祝各位老师教师节快乐,并阐述了如何做好一名涉外思政课教师。周院长指出,我校思政课教师要明确两个定位,一是我们作为一名教师,也是一名雇员,要做好自己的本职工作;二是我们是一名思想政治理论课教师,要以完成教学任务为己任、要吃准时局和中央精神。周院长尤其对新加入的五名老师提出了要求和希望,希望新教师要及时转变角色,在备课时谋划好前程、上课时发挥教师主动性、关注学生兴奋点、练好教师基本功。

文/赵 丽 图/唐 芸