校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 齐心协力共创平安学院

    ——外国语学院召开平安校园建设暨消防安全“排雷行动” 工作部署会

    2019年06月03日  点击:[]


    5月24日上午,外国语学院召开平安校园建设暨消防安全“排雷行动”工作部署会议。学院副院长姚佩芝、党总支书记李向明以及行政、教辅、学工的老师们以及系部主任代表陈藜副教授参加了会议,会议由李向明书记主持。

    首先,李向明书记宣布了院领导的决定——成立外国语学院平安学院创建工作领导小组,组长由姚佩芝副院长和李向明书记担任,副组长由在一线从事此项工作的陈波副书记、青利秘书和薛勇团支书组成,成员是全体行政、教务、学工人员以及各系部主任。领导小组下设平安创建工作办公室,由青利和薛勇担任办公室主任,分别负责教学和学工两个方面的对接工作。该工作小组在学校工作领导小组的指导下,按照学校的平安创建工作实施办法制定外国语学院2019年度平安高校创建工作实施方案。

    随后,李向明书记向大家传达了学校会议精神,带领大家学习了学校平安高校创建工作实施方案。他从指导思想、目标任务以及时间安排三个方面简单阐明了创建平安高校的意义和各工作阶段时间节点;详细布置了创建工作的主要内容:第一,要建立安全稳定工作长效运行机制;第二,夯实校园安全稳定基础;第三,加强学生法制安全教育;第四,切实维护校园安全稳定;第五,营造良好的“立德树人”校园教育环境。

    接下来,他对建设平安高校提出了三点要求和希望:一要提高认识、统一思想,加强领导。人人都要积极投入,层层负责,工作落到实处。二要周密部署,广泛宣传,落实到位。三要及时反馈与调整,追求工作时效性。

    最后,李向明书记就消防安全工作做了部署,他强调本次消防安全排雷工作时间长、任务重。为了引起大家的重视,他例举了全国范围内发生的几起严重的消防事故,说明安全意识的重要性。安全消防无小事,师生都要引起重视,学习基本的安全知识,提高意识,并且每月要进行消防安全常识的普及,不仅老师宣讲,也要求班干部或者学生上台讲授,并组织消防安全演讲比赛或知识竞赛。

    文/青利 图/薛勇

    上一条:赛场点缀青春 拼搏成就希望
    下一条:NFC街舞协会举办十四周年专场晚会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4