• 营销创业之星实践大赛在校举行

2019年05月16日  点击:[]

5月14日中午,营销创业之星实践大赛总结答辩赛在学术讲堂举行。本次比赛由我校营销协会、创业协会联合举办。18届营销协会会长周璇,18届创业协会会长阮健,湖南省垄上行食品有限公司董事长邓华,长沙小羊驼信息科技有限公司创始人罗革新受邀担任本次大赛评委。

本进入决赛的队伍共有6支,决赛赛制为答辩赛,参赛选手需根据自己线上线下的营销体验和营销结果进行展示与演讲,评委进行自由提问。比赛中,各参赛团队各抒己见。“壹佰战队”市场分析见解独到,语言简约明了,获得评委一致好评;“海马先生”团队采用第三人称新闻播报的方式演讲,形式新颖,主题鲜明;“食梦兽”团队结合实际生活,从消费者的消费行为进行分析,研究消费者的需要偏好,向大家展示了一个生动的营销世界。选手们热情高涨,现场气氛热烈。

经过激烈角逐,最终“壹佰战队”荣获大赛一等奖,“食梦兽”团队获得大赛二等奖, “五点感官”团队获得大赛三等奖。此外,“新一代超能陆战队”和“海马先生”团队荣获最佳团队奖,“双剑亮楚美”团队获得优胜奖,垄上行食品有限公司董事长邓华和小羊驼信息科技有限公司创始人罗革新为获奖团队进行了颁奖。

此次营销创业之星实践大赛的成功举办,对激发我校学生学习市场营销知识、参与市场营销实践的主动性、积极性,全面提高我校青年学生的创新、创业和就业能力,展示我校青年学生的良好精神风貌具有重要意义。

文/图 蒋宜蓉