校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 唇枪舌战展“英”姿

    2019年05月13日  点击:[]

    古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。5月10日晚上六点,我校英语俱乐部组织的英语辩论赛决赛在世纪讲坛拉开帷幕。参与此次比赛的有中南大学、湖南大学、湖南财政经济学院、湖南商学院、中南林业科技大学、湖南第一师范学院、湖南涉外经济学院等七所高校。辩论赛也邀请到了我校外国语学院姚佩芝副院长,申骏老师,王宇明老师,外教Jay老师担任评委。

    此次比赛的战队是由各高校经过初赛与复赛后的佼佼者组成的,他们怀揣着对胜利的渴望站在涉外的大舞台上。比赛共分为四组,第一组是湖南商学校与湖南第一师范学院的对决,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。第二组是湖南财政经济学院与湖南涉外经济学院的交锋,他们也同样乘风破浪,气势如虹。在第三组短暂的候场时间,英语俱乐部带来的一首《Counting Stars》燃爆全场,完美诠释着青春的张扬与活力。中南大学与湖南大学的比拼也不负众望,辩手们针锋相对,唇枪舌剑,却又不失风度。压轴之辩是中南林业科技大学与湖南涉外经济学院的角逐,他们舌战群儒,妙语连珠,在最精彩的自由辩论环节,现场气氛更是迅速升温,精彩不停,掌声不断。评委对每组的现场点评也都让辩手们获益匪浅。

    最后,湖南第一师范学院、湖南商学院、中南林业科技大学、湖南财政经济学院代表队获得了优秀团队奖,湖南涉外经济学院代表队荣获三等奖,湖南大学代表队夺得二等奖,中南大学代表队摘得桂冠。这是一场智力与实力的比拼,这是一场能力与才华的较量。这次辩论赛不仅锻炼了选手们的合作能力与英语水平,提高了思维反应速度,更促进了高校之间的友好交流。  

    学生记者 杨文卉 

    上一条:学雷锋 做传人 树新风
    下一条:2018-2019学年度“实力+活力”班级之班长论坛在校开讲

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4