校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 风华正茂,青春当自强

    ​​​——文法学院举行“自强不息,铸就大学梦想”演讲比赛决赛

    2019年04月15日  点击:[]

    为提高学生思想道德修养,培养学生语言表达及团队协作能力,促进学生全面发展,4月10日晚,文法学院团总支学生会主办的“自强不息,铸就大学梦想”演讲比赛决赛于世纪讲坛举行。

    经过激烈的初赛选拔,共有6组同学进入决赛。本次比赛的评分标准包括仪表仪态、演讲技巧、自我介绍、PPT展示、主题内容、情绪感染及时间掌控七个部分。

    率先出战的汉语言文学1802班李雅萱同学从当代大学生的思想现状及影响因素、理想的选择等方面阐述了“为什么要有理想”“什么是逆境”“怎样面对逆境”三个问题,讲述了自己对于自强不息的理解;网络与新媒体1802班金梦佳带来的演讲《我追》,向老师同学们展现了她进入大学八个月以来多姿多彩的生活,包括开学前的向往及思考、进入学校新闻中心记者团的经历、学习并坚持练习芭蕾舞……这些都表达了她在为成为一名自强不息、逐梦不停的大学生而奋斗。她说:“虽然我暂时没有找到心中的梦想大厦,但我不害怕,我不是没有方向,只是还在寻找。”由汉语言文学1804班柏学尉、蒋芬、欧阳睿组成的“逐梦人”组从自己的梦想开始谈起,随后结合习近平总书记所说的“青年是国家的希望,是民族的未来,是社会主义事业的建设者和接班人,青年更是实现中国梦和民族复兴的中流砥柱。”这一句话讲述了当代青年重任在肩,应该勇于担当,最后谈到当代大学生在学到科学的理论知识的同时,更应注重实际,才能更好的完成时代赋予的历史使命。

    最后,由柏学尉、蒋芬、欧阳睿组成的“逐梦人”组以94.3分的好成绩获得了一等奖,法学1803班的蔡美莲、汉语言文学1801班的陈璇获得二等奖,汉语言文学1802班李雅萱、网络与新媒体1802班金梦佳和由汉语言文学1803班陈俊杰、彭腾、许婷、李勰豪组成的“彩虹小马”组获得了三等奖。

    文/图 周腾

    上一条:亲近英语 拥抱世界
    下一条:继续教育学院开展第41期入党积极分子开班典礼和第一次集中辅导

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4