校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 外国语学院学生第四党支部召开组织生活会暨2018年度党员民主评议

    2019年01月16日  点击:[]



    为贯彻落实基层党组织党内政治生活,发扬党内民主,加强党内监督。外国语学院学生第四党支部全体党员、预备党员于1月10日在五教召开本支部组织生活会暨2018年度党员民主评议。会议由支部书记朱双同志主持。

    学生第四党支部书记朱双同志带领支部党员共同学习习近平2019年新年贺词,并针对本支部2018年度各项工作任务进行总结,分别从推进基层党支部“五化”建设的实施情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基础性党务工作情况以及思想政治与群团工作等四个方面加以阐述。

    支部全体党员以小组形式对党支部2018年度总结与2019年度计划展开讨论,并对支部今后的建设工作发表自己的看法,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,着力提升本支部组织建设制度化、规范化和科学化水平,增强本支部的创造力、凝聚力、战斗力,力争在2019年底参评全国高校“党建工作样板支部”。

    支部书记朱双同志结合自身工作和党务工作中的不足展开自我批评,认识到对本支部“五化”建设的贯彻实施方面尚有差距,对全体党员同志的谈心谈话还不够深入,“三会一课”的开展缺乏创新等缺点。支部全体党员、预备党员随后展开批评与自我批评,并进行2018年度党员民主评议。与会党员同志积极发言,自我批评态度端正,自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳、虚心地接受,增强了党内同志的交流。

    支部书记朱双同志对此次组织生活会进行了点评,充分肯定了支部在学习时事政治,“三会一课”活动,践行习近平中国特色社会主义思想等方面所起到的先锋带头作用,号召与会党员全面贯彻基层党支部“五化”建设要求,完善支部堡垒作用,切实增强支部战斗力。对学生第四党支部当前存在的问题提出对应解决方案,并简述2019年“三会一课”工作计划,提交支部全体党员审议。

    通过此次组织生活会,与会党员对自身有了更全面的认识,为今后每位党员同志完善自我、提高党性修养提供了帮助,推进了本支部学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

    外国语学院朱双供稿

    上一条:第一直属党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
    下一条:喜迎新年,乐响新春

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4