校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 在初雪的日子和音乐有个约会

    2019年01月02日  点击:[]

    长沙迎来了第一场初雪,我校音乐学院迎来了三场主题音乐会。12月28日上午十点十五,下午两点三十分和下午四点,音乐学院在音乐厅分别举行了“错过”主题音乐会、“花木兰”故事音乐会和“三封情书”主题音乐会。音乐学院学子们将用音乐陪你度过寒冬。

    “错过”主题音乐会

    人生不过数十载,别错过了最好的自己,也别错过了那些最好的人。在这里,音乐学院的学子们用他们独特的方式向观众表达着他们对“错过”的理解。方梓菡和唐飞鹏用舞蹈将《大鱼》中“看你飞远去看你离我而去,原来你生来就属于天际”离别时的伤感演绎得淋漓尽致;张伟萍深情演唱《浮生未歇》用歌声将相恋人无法相见的场景呈现在观众面前。

    “花木兰”故事音乐会

    弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉。花木兰替父从军的故事从这里开始了,并流传千古。“花木兰”故事音乐会分为“青春岁月”、“替父从军”和“荣归故里”三个部分,各个部分都令观众称赞不已。作品《幽兰逢春》将古筝、笛子和舞蹈完美融合,演绎青春岁月,带给观众无限美好遐想;男子群舞《从军》磅礴气势,展现着战场的激烈;歌曲《江的女儿》更是将歌词思乡之情完美表达。

    “三封情书”主题音乐会

    人生一世,亲情、友情、爱情缺一不可,不论缺少哪一个,都是人生中的遗憾。“三封情书”主题音乐会主要围绕亲情、友情、爱情展开,将整个音乐会串成一个整体故事,对三种情感进行深刻剖析。文润林、雷永兰演唱的《世界上的另一个我》完美诠释着友情的重要性;陈加乐、刘雨花带来的双人舞《知不知道》用舞蹈传情,充分展示出爱情的美好,引发观众对爱情的憧憬;彭付文宗带来的《一封家书》唱出了亲情在生命中的无可替代。

    至此,三场主题音乐会圆满落幕。音乐学院的学子们在这个寒冷的冬日用歌声、用舞蹈,更是用他们的热情与真诚为观众带来温暖。保持初心,砥砺前行,音乐学院学子们将继续在音乐中找寻更好的自己。

    文/周腾 图/金梦佳、音乐学院

    上一条:青心予你,志愿同行
    下一条:点燃创意引擎,释放营销新能量

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4