校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 唇枪舌战绘青春锋芒

    2018年12月05日  点击:[]

    纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。12月4日中午12:00,信息与机电工程学院举办的外研社杯英语辩论赛于学术讲堂拉开序幕。信息与机电工程学院团总支书记袁林森老师、信息与机电工程学院学生会社会实践部副部长陈若兰、英语俱乐部组织部部长江清灵、英语俱乐部学习部副部长肖水婷受邀担任评委。

    经过层层选拔,此次辩论赛冠军将于电科1801班与电科1802班之间决出。本次决赛命题为“学习与实践哪个更重要”。正方代表电科1801班认为“学习比实践更重要”,反方代表电科1802班却不以为然。伴随着观众席上愈发热烈的欢呼声,比赛正式开始。双方一辩率先发言,用精炼的语言为比赛开篇立论。其中,正方一辩直指学习对于在校学生的重要性,反方一辩钟思野同学也予以反击,认为学生只有结合实践,方能更好的学习。双方辩手唇枪舌战,争锋相对,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,正方步步为营,力图让大家明白“学习”与“实践”的本质区别。反方则狠抓对方漏洞,举出如“赵括纸上谈兵”等真实故事,寓意“实践”对人们的重要意义。最终,正方代表电科1801班凭借其稳定的发挥,夺得桂冠。正方三辩陈惟琪同学和反方一辩钟思野同学则获得“最佳辩手”殊荣。

    通过此次外研社杯英语辩论赛,不仅锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维能力和英语口语组织表达能力。就像赛后评委陈若兰同学对参赛选手的寄语中谈到:“学习和实践对于我们来说都是很重要的,我们要懂得学以致用,让英语不再局限于平时简单的学习,而是运用到各种类型的实践之中。”(罗帅雄 吴凯)

    上一条:文法学院召开学生组织干部培训会
    下一条:端正思想 砥砺前行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4