• 我校开展辅导员专题学习分享会

2018年11月09日  点击:[]

11月8日下午,一场小型辅导员专题学习分享会在心理咨询中心团体辅导室召开。商学院龚红梅老师、雷友良老师、工学院刘丽娟老师就今年参加的湖南省教育厅辅导员专题培训的相关内容向参与的23位辅导员老师进行了经验交流与学习心得分享。

龚红梅老师以“辅导员与科研”为主题,从辅导员开展科研的意义、方法、途径以及辅导员如何开展科研工作、申报科研课题等方面与参会的辅导员做了分享;雷友良老师以辅导员岗前培训内容为主,与湘潭大学党委宣传部部长齐绍平博士的《互联网思维与青年思想政治教育》、湘潭大学副校长、教授、博士生导师刘建平的《红色文化与理想信念教育》、湘潭大学招生与就业指导处处长赵婵老师的《学生生涯规划辅导》以及2014年全国辅导员年度人物入围奖、湖南省辅导员年度人物孙明辉老师的《做一名幸福的辅导员》、杨小军博士的《辅导员如何做科研》等主题相结合,联系自己的实际工作分享了自己的学习心得;工学院刘丽娟老师以“校园文化建设”为主题,结合自己多年的学生工作经验,将三天的九场讲座的主要内容与大家进行了分享。在不到一个小时的分享会中,参与的辅导员无不觉得受益匪浅,会后大家也展开了热烈讨论,希望学校今后能提供更多外出学习培训的机会,多学习学生思想政治教育工作的新方法、新经验。

本次分享会是11月辅导员集中培训与学习的第一场,共有三场,主讲老师均是本年度参加湖南省教育厅辅导员专题培训的辅导员,接下来的两场分享会将从“生涯发展教育”、“心理健康教育”、“高校网络育人质量提升”、“法律法规”等方面分批次与全校辅导员进行分享与交流。(文/图 李维)

上一条:[党日活动] 信息与机电工程学院党总支观看《新时代学习大会》