• 动漫游戏原画高校巡讲进涉外

2018年11月07日  点击:[]

11月6日晚七点,动漫游戏原画高校巡讲于我校11教学楼艺术设计学院225阶梯教室举行。湖南省动漫游戏协会副秘书长王林担任本次讲座主持人。

本次讲座列席嘉宾有湖南省动漫游戏协会常务副会长兼秘书长杨春玉、长沙田工头网络科技有限公司CEO田盛宇,我校艺术设计学院院长陈祥杰、动画和数媒系主任王智勇、动画和数媒系主任尹志强、动画和数媒系老师冯鉴等。

讲座伊始,动画和数媒系主任王智勇老师为讲座作出简单介绍。湖南省动漫协会杨秘书长就动漫游戏行业发展情况、未来就业形势以及动漫湘军创新人才培养体系进行分析。杨秘书长表示:“希望动漫湘军能生生不息,持续发展。”

随后,长沙田工头网络科技有限公司CEO田盛宇先生具体介绍了动漫游戏原画设计行业,他将自己的人生经历娓娓道来,幽默风趣的语言拉近了与学生们的距离。田先生还进行了现场演示,一段精彩的原图绘画实践操作过后,精美的游戏人物跃然“纸”上。场上学子无不为之折服,连连惊叹田先生画艺之精湛。期间,他还详尽地介绍了动漫游戏原画设计行业的人才需求。

此次动漫游戏原画高校公益讲座不仅增进了我校动画系学子对原画设计行业的了解,更为高校人才指明了更好的就业方向,使青年人才能够更精准的发挥自己的专业优势。

实习记者:蒋维 唐丽花

指导记者:肖念