校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 百团新势力,书写新辉煌

    ——我校各社团开展动员大会

    2018年10月30日  点击:[]

    百团战捷,各社团招新告一段落。为提升新成员对社团的认知,激发新成员的热情,各大社团积极开展动员大会,加强凝聚力建设。

    明德崇法,笃行致知

    崇德明礼民安定,尚法守制国昌隆。10月26日中午12点,大学生法律协会于模拟法庭开展动员大会。为让协会新成员更加了解庭审过程,走近法律协会,大会以庭审的方式进行。首先由书记员吕沁做法庭准备,宣布大会纪律。紧接着在审判长罗卓轩的“一锤定音”下,第十四届大学生法律协会动员大会正式开始。法庭调查中,控方冯唯微,辩护方曹汉彬分别对法律协会的理念宗旨以及各部门进行了介绍;法庭辩论中,负责人将协会的素质拓展、每周案例分析、每月电影展等活动一一展示。大学生法律协会会长周显志也发表了讲话,倡导在场同学要学会利用法律武器保护自己和他人的合法权益。石以砥焉,化钝为利;法以砥焉,化愚为智。大学生法律协会以法律为武器,坚守法律的信仰,将知法、守法、懂法的理念传达给涉外每一位学子。

    行于途中,游于画中

    源源不竭,生生不息。10月26日中午12:30,美术协会于艺术楼225教室召开动员大会。协会成员齐聚于此,共建文明美协。第十一届美术协会会长王泽旭、副会长黄粤梅,第十二届美术协会理事长胡芝敏等出席大会。

    大会伊始,在音符的跃动下,新成员们通过观看PPT的方式对美术协会的发展历程进行了简单的了解。随后,美术协会干部向在场新成员讲解了各种绘画类型,展示了绘画的独特魅力。“优秀的人无论在哪里都会发光,环境不能影响一个优秀的人走向更优秀”,第十一届美术协会会长王泽旭在大会最后如是说道。诺贝尔奖得主李政道曾说:“科学与美术是密不可分的,就像一枚硬币的两面,它们共同的基础是人的创造力”。过去,美术协会从成立至现在已走过十二年的历程,未来,美术协会将不忘初心,砥砺前行,向涉外讲述自己的精彩。

    放飞青春,逐梦无限

    缤纷芒果D,精彩有活力。10月26日晚7点,芒果D设计协会于艺术楼225教室举行动员大会。艺术设计学院黄玮老师,芒果D设计协会17届会长曹可风,外国语学院大学生心理协会会长尹玉衡等受邀参加大会。大会在R&B舞蹈工作室带来的舞蹈中拉开序幕。随后,黄玮老师上台发表讲话,以“人的成长一定是日积月累,才能够厚积薄发”的箴言告诫协会新成员要认真对待设计,坚持不懈的追逐自己的梦想。现任会长张铮,副会长朱众慧共同向在场“新鲜血液”介绍了芒果D设计协会的历史,构成,初衷,目标。最后,动员大会在九号球吉他公社带来的吉他弹唱中结束。悦耳音符奏,青春芒果D!

    团结一心,微笑前行

    素质拓展训练是一种以提高心理素质为主要目的,兼具体能和实践的综合素质教育,它以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。10月27日上午8:00,大学生心理协会于涉外北门开展动员大会。本次动员大会以素质拓展训练的形式进行。新成员们相互配合,在磨合中产生默契,互相帮助,共同承担惩罚,共同享受奖励,信任和感恩也悄然播种在每个人的心中。一路走来,始终如一,最后的写信环节——“致一年以后的自己”,协会成员们认真书写着这份对自己未来的期许。

    沉醉墨海,书写人生

    笔笔如游龙,字字皆生花。书法协会第十二届动员大会于10月27日下午两点在学术讲堂隆重举行。书法协会第九届会长、第十届理事长——黎云龙,第十届会长、第十一届理事长武友等参加大会。书写中华汉字,感受书法魅力。大会上,书法协会第十二届理事肖俊乾为新成员作书法综合指导,随后提出针对性的问题引导同学们就书法是什么、学书法的意义以及书法字体的演变等问题进行思考讨论。大会最后,黎云龙对大家说道:“书法是一个人的修行,愿你们不忘初心,学会在逆境中成长”。以丹心铸造书协,用碧血写就千秋,书协人一直在路上。

    (实习记者:周炜惠 唐丽花 向馨 阳灶林 燕佳麟 马甜甜 吴萍 吴思敏 袁心群  指导记者:阳宏志 魏梦媛)

    上一条:关注女性安全,做到未雨绸缪
    下一条:我校举行西班牙语学科竞赛

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4