• 第一直属党支部开展主题学习

2018年10月12日  点击:[]

10月11日上午9点,第一直属党支部委员会2018年第三季度全体党员会议在新综合大楼209会议室召开。会议由第一直属党支部书记叶云霞同志召集并主持。

首先,叶云霞书记传达了我校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,布置落实推进基层党支部“五化”建设工作,详细介绍了“对标争先”学习型组织建设方案。

会上,叶云霞书记结合部门实际情况,确立了第一直属党支部“学习型支部建设”的宗旨,即让我们与习近平总书记一起进步,共同担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。实干兴邦,空谈误国,我们要“干在实处,走在前列”,认清中国国情,理解国家发展方向,弄懂民办教育发展机遇与挑战,“共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。第一直属党支部的学习分为四个层面: 1、分享学习:学习习近平总书记的重要论述和先进思想。2、规定学习:学党章、学报告、学文献资料。3、支部学习:开展三会一课、主题党日、创优争先、党员先锋等系列学习活动。4、自主学习:在红星云、湖南涉外经济学院教师学习平台自主选择视频学习。

会上,叶云霞书记呼吁全体党员同志,统一思想,凝聚力量,身先士卒、率先垂范,在再创涉外辉煌伟大事业、全面推进“百年涉外,一流涉外”新高度的征程中贡献自己的力量,一起进步,共同担当!

随后,与会者集体学习了习近平总书记在全国教育大会上关于《牢牢把握教育改革发展“九个坚持”》主题教育的重要讲话。叶云霞书记重点强调了“九个坚持”的具体内容,号召第一直属支部全体党员同志学习精神、领会意图,把党的精神、方针、政策以及中心工作、重点工作进大脑,既传达党的声音,又要与中心工作紧密结合。

最后,大家一同学习了《中国共产党党章的发展历程及党章修改内容》。叶云霞书记以简明的例图、幽默的语言,把难懂枯燥的地方讲解得透彻清晰、浅显易记。

会议结束,第一直属党支部全体党员同志们纷纷表示,本次主题学习做到了寓学、寓思、寓做、寓乐,让大家受益匪浅。(文/万庆伟 图/陈嘉嘉)