• 学习党建经验 推进“五化”建设

2018年10月10日  点击:[]

为扎实推进学习型党组织、学习型领导班子和学习型干部队伍建设,不断创新形式、创新机制、创新载体、创新实践,积极推进学习型党组织建设工作“五化”建设,我校商学院党总支学生党务部于10月9日晚上19:30在二教613召开推进“五化”建设专题培训会议。

在党总支副书记龚红梅老师绘声绘色的讲解下,在党总支学生党务部的有序组织和全力配合下,专题培训会议完美的画上了句号。经过本次专题培训,干部们不仅刷新了对“五化”建设的认识,更是认识到具备有责任感的时代精神的必要性。

龚老师对会议的主题分两点进行了阐述:第一,学习由团中央倡导的《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,即六要点:恪守学生本分,牢记使命宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。当代青年要本着坚定的理想信念,爱党爱国的情操,真正实现和净化党组织队伍,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代“四有”新人。第二,传达校党委组织部提出的“五化”建设工作部署精神,“五化”建设包含内容有:支部设置标准化,组织生活正常化,管理服务精细化,工作制度体系化,阵地建设规范化。以党建为引领、以“五化”为契机,与会者就如何推进学院支部“五化”建设工作出亮点、出特色、出成绩展开讨论。

学生干部们表示,此次培训让他们更加认识到“五化”建设是一项长期而又艰巨的任务,是一项常抓常新的工作。大家表示将认真加强培训、学习,提出整改建议,学习他人的先进经验,与时俱进,更用心地思考、更细致地工作,用智慧和汗水去换得“五化”建设更甜美的成果。