• 自我管理 党员先行

2018年09月30日  点击:[]

大学生的自我管理是社会发展对创新人才的需要,高校学生党员是繁荣校园文化、培养学生“自我教育、自我管理、自我服务”能力的生力军和带头人,也是群体中的“学生领袖”,他们在组织管理、服务沟通、以身示范等方面发挥着重要作用。9月29日,管理学院所辖各党支部开展“自我管理、党员先行”的主题党日活动,号召党员从我做起,充分发挥党员的先锋模范作用。

学院党总支吴九海书记在活动中讲到,学生党员是学生中的先进分子,党员对自我管理的要求,也是提升党性修养的需要。目前学校宿舍楼栋开始实行公共区域卫生自我保洁,学生党员不仅应该自己养成良好的卫生习惯,还需要身体力行,做好宣传和公共区域卫生的维护,带领同学们逐步适应,营造良好的宿舍生活环境。教师党员应该积极落实学校的各项政策,从我做起,带领学生落实卫生责任,保持公共区域干净整洁。

各支部党员在讨论中纷纷表示,一屋不扫何以扫天下,大学生在学校不仅要进行专业知识的学习,也要注重自我管理能力的提升,全体党员要用实际行动彰显党员的先锋模范作用,带领同学们齐心协力共创美好生活环境。

莫新均