• 坚定理想信念 增强“四个自信”

2018年09月29日  点击:[]

1568E

9月28日下午,信息与机电工程学院党总支于六教开展以深入学习“四个自信”为主题的九月党日主题活动。此次活动由信息与机电工程学院党总支书记黄要知、党总支副书记李祥林老师主讲授课,各学生支部书记、学生党员、预备党员、党员发展对象参加学习。

活动伊始,黄要知书记就原信息学院与原机械学院合并为信息与机电工程学院一事畅谈自己的感受和体会:作为一名党员,无论干什么事情都要走在前列,我们要有大学院的风采,强强联合才能做得更好更强大。她强调党员要起模范带头作用,要吃苦在前享受在后,提倡党员干部义务值班。“作为党员,要积极宣扬奉献精神,要对自己要求严格,要有着良好的学风、考风和精神风貌。”黄书记如是说。

黄书记带领大家深入学习“四个自信”这一主题,强调道:“四个自信”的关系是不可分割的整体,坚定“四个自信”是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力,是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障,也是我们当代大学生所必须掌握了解的基本任务,只有这样我们才能正确地、全面地、发展地看待党的指导路线,不断汇聚实现中国梦的蓬勃青春力量。希望大家能坚定中国特色社会主义“四个自信”,从身边小事做起,从点滴做起,争做合格党员,发挥党的先锋模范作用。

随即,李祥林副书记对学生党员、预备党员及发展对象所采取的积分考核制度进行了详细的解读,重点强调了寝室卫生与纪律问题、学生党员参与相关活动与会议的请假与缺席问题等,要求每位党员必须完成“三个一”计划。他指出,学生党员是全体学生的表率,是学院的精英,我们不仅要保证发展党员的质量,还要确保有优良的党性修养,要以优良的作风影响全体同学,发挥共产党的先进性。

会后,大家纷纷表示要以党员的标准严格要求自己,进一步增强党性修养、坚定“四个自信”,肩负起党的使命。

信息与机电工程学院党总支 刘超文、闫思瑶

上一条:第四直属党支部开展“纪念改革开放四十周年”主题党日活动
    下一条:商学院党总支理论学习中心组举行九月份(扩大)专题学习