• 商学院党总支书记带头上党课

2018年07月04日  点击:[]

为进一步提高商学院党员的党性观念和基本素质,学习习近平主席的讲话精神。我校商学院党总支书记唐志文于6月29日上午9:00在二教为商学院在校党员上了一堂生动的党课。

此次党课的主题为“学习领会习近平主席在北京大学师生座谈会上的讲话精神”。唐书记对党课的主题分五点进行阐述:1、深刻领会习近平总书记5.2讲话的重要意义;2、明确青年使命;3、坚持社会主义道路,强调教育的目的;4、坚持社会主义教育,抓好3项基础性工作;5、实现中国梦,对青年学生提出四点要求。

其中唐书记重点讲述了习近平总书记在此次讲话中对青年学生的四点要求,具体要求如下:

一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

三是要求真,求真学问,练真本领。“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。要通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。

四是要力行,知行合一,做实干家。不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

这次党课帮助在校党员明白了大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。我们应牢记习近平主席的讲话精神,并付诸实践,牢记社会主义建设者和接班人的使命,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

商学院党总支

上一条:机械工程学院创新创业项目团队参加韶山“青年红色筑梦之旅”