校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 学生工作处召开学生安全工作会议

    2018年07月03日  点击:[]

    20

    7月3日下午,学生工作处(部)在综合楼401会议室召开学生安全工作会议,强调了学生宿舍安全教育及管理工作,同时部署了假前相关工作。学生工作处邝继红处长、刘金波副处长出席会议并讲话,各二级学院副书记、宿舍管理负责人等参加会议。

    刘金波副处长在讲话中指出,学生工作处已经多次强调学生安全教育和宿舍安全管理工作的重要性,但目前各二级学院、楼栋管委会的工作仍存在较多漏洞和问题。刘金波副处长要求各二级学院相关负责人一定要克服麻痹大意的思想,树立学生安全底线思维,切实提高重视,将安全工作扛在肩上、抓在手中、放在心里,进一步加强学生的安全教育工作,扎实做好学生宿舍安全管理工作,确保学生宿舍的安全稳定。刘金波副处长提出如下要求:一,严格落实值班制度,包括宿管员值班和周末学生值班,督促值班人员切实履行职责;二,加大安全巡查力度,安全巡查工作不能走过场,不能留死角。要规范好巡查人员安排、巡查次数、巡查时间、巡查内容等工作。要组织宿管员做好楼栋的巡查工作和夜间巡逻工作,要有详实的工作记录;四,对学生的违纪、违规行为加强查处力度,特别是违规使用大功率电器、夜归夜不归等行为的学生,发现一起、教育一起、查处一起;五,要加强信息反馈制度,发现问题要及时向相关领导、部门进行反馈;六,规范做好学生暑假留校审批工作,注重衔接与动态管理。

    邝继红处长提出:各二级学院一定要明确学生安全工作的重要性,对安全工作认识要到位。要明确学生安全工作的主要任务、内容和要求,各项安全工作要落实到位。邝继红处长强调,安全工作无小事,相关部门要高度重视,同时加强对学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,构建安全防范体系,确保学生安全工作真正落到实处。他希望各二级学院副书记、宿舍管理负责人一定要高度重视本次会议内容,及时向分管领导汇报并召开本部门会议,传达、落实好会议要求。(供稿:杨建波)

    上一条:商学院党总支书记带头上党课
    下一条:艺术设计学院党总支开展六月主题党日活动

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4