管理学院开展学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主题党日活动-湖南涉外经济学院
校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 管理学院开展学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主题党日活动

    2018年06月12日  点击:[]

    2018年6月7日,中共湖南涉外经济学院管理学院各党支部在第三教学楼开展六月份主题党日活动,活动的主题为“学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神”。

    “高校思想政治工作事关高校培养什么人、如何培养人和为谁培养人的问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。我们学校虽然是民办高校,但李光宇董事长多次强调:不管公办民办都是党办;不管是体制内还是体制外,执行党的教育方针不例外。因此坚持社会主义的办学方向,为国家的社会主义建设培养合格的接班人,是学校立校的基础和发展的基石。”在管理学院教职工第一党支部的主题党日活动中,学院黄要知书记发言表示:党员是师生员工中的表率,要严于律己,立德树人,发挥党员的先锋模范作用,引导身边的师生员工树立正确的人生观、世界观、价值观,维护党中央的权威,落实课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人的思想政治工作。在学生支部,学生党员们也发表了自己的看法,旅游管理16级的李芸晦同学认为:学生党员是学生中的领头羊,要有正气,坚决抵制不良风气,热心帮助身边同学,要有远大的抱负和脚踏实地的肯干精神,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

    本次党日活动《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神的学习,为我们进一步开展学院党建工作指明了方向,促进了每个师生党员在党爱党、在党言党、在党为党,将我党的思想理论内化于心、外化于行。(莫新均)

    上一条:商学院召开2018年学风建设座谈会
    下一条:管理学院开展新媒体培训

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4