超级演说家 演讲我风采-湖南涉外经济学院
校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 超级演说家 演讲我风采

    2018年06月11日  点击:[]

    为更好的培养大学生演讲表达能力,6月8日晚7点20分,演讲与口才协会于学术讲堂隆重举办了“超级演说家”比赛。此次比赛荣幸邀请到了长沙职业技术学校思辨社团的成员作为嘉宾。

    十位优秀的选手杀出重围,满怀信心踏上“超级演说家”的决赛舞台,他们蓄势待发,竭力将自己的正能量传递给在场的每一个人。

    比赛伊始,演讲与口才协会文艺部成员带来的歌曲《暖暖》,温暖每位观众的心灵,同时也缓解了现场紧张的气氛。选手们通过抽签的方式,决定出场顺序。本场亮点之一是由选手马凯燕带来的主题演讲《生活不易,继续努力》,为观众们讲述了成年人世界里的艰辛生活,让在场每位即将步入社会的大学生们深感社会生存的不易。选手胡金华的主题演讲《人性的道德法则》,新颖地提出一个个引人深思的社会问题,全场观众一次又一次地畅游在思考的海洋中。更值得关注的是,可爱的选手凌慧如带来的主题演讲《我想你了》,与观众们共同回忆起父母陪伴每个人成长的点点滴滴,懂得了要珍惜父母的爱,同时更好地诠释了“陪伴”二字的深刻含义。

    在一番激烈的角逐后,孙婷、许希雅、廖雅倩三位排名靠前的选手进入现场即兴评述环节。这三名选手凭借着平日的积累和巧妙的临场发挥,游刃有余地为观众们论证着她们各自的命题。比赛尾声,经评委讨论,廖雅倩取得三等奖,孙婷荣获二等奖,一等奖则由许希雅摘获。

    通过本次比赛,选手们将他们平日的所见所闻,自己的思想以及一个个值得思考的问题,用他们的声音,传达给了在座每一位观众,同时让人感受到了涉外学子出类拔萃的演讲风采。(凌慧如)

    上一条:读名家诗词 传中华精髓
    下一条:“实力+活力”班级系列活动之班长论坛在校举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4