“实力+活力”班级系列活动之班长论坛在校举行-湖南涉外经济学院
校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • “实力+活力”班级系列活动之班长论坛在校举行

    2018年06月11日  点击:[]

     

     




     

    为弘扬优秀班级文化,培养学院良好学习风气,努力实现班级素质整体提升。我校共青团委员会主办,校学生会承办的2017-2018学年度“实力+活力”班级系列活动之班长论坛于6月8日下午2点在学术讲堂召开。来自文法学院、商学院、信息学院等10个二级学院荣获本年度“实力+活力”班级的班长参加此次论坛,校团委李术凯老师,校学生会主席李泽程以及校学生会副主席周月圆作为嘉宾受邀出席现场。

    在音乐学院带来的开场表演《男孩》热场后,本次班长论坛正式开始。作为荣获本年度“实力+活力”班级殊荣的班级班长们,在论坛中分享他们管理班级的故事,传授他们在工作、学习、生活上的独特经验。来自外国语学院的班长代表林嘉南认为,一个班级一定要有强有力的凝聚力,只有这样才能在班级学风建设上取得有效的成功。机械学院代表发言人蒋斌则从班级价值实现、班级困境、班级成长三个方面介绍他的管理方法,提升班级学生专业能力、拓展道德素质、扩展学术视野是他的“养兵之道”。而汉语言文学1601班班长吴敬德又给了我们非同寻常的感受。作为文法学院的代表发言人,他认为班级管理需要奖惩结合。只有两者的有机结合,才能在班级管理上取得有效的成果。随后各班级班长现场就——“如何做好班级学风建设和班级发展规划”和“我主张的班级管理模式“两个问题展开激烈的讨论。

    活动最后,李术凯老师致辞道:“今天来到活动现场的班长,背后无疑都有一个凝聚力强或活力十足的班级整体。班级之所以能够凝聚力强且活力十足,离不开各位班长的辛勤付出。你们对上如实呈报班级情况,对下凝聚班级感情、组织班级活动,致力于班级优良的文化建设,非常感谢各位班长的付出,让我们看到如此优秀的班集体。希望通过此次的班长论坛能够在各班长之间建立交流的桥梁,互相学习彼此在班级管理上的优势,修正自我班级管理的不足,期待各位班长更好地带领班级积极向上的发展。”(周博览)

    上一条:超级演说家 演讲我风采
    下一条:“樱花杯”大学生日语演讲比赛校内选拔赛举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4