英语俱乐部举行英语挑战赛决赛-湖南涉外经济学院
校园动态
当前位置: 新闻网 >> 校园动态 >> 正文
  • 英语俱乐部举行英语挑战赛决赛

    2018年05月16日  点击:[]

     

    5月14日晚7点,由英语俱乐部主办的“Free your mind,follow your heart”主题英语挑战赛决赛在世纪讲坛举行。比赛邀请了外教Rummam老师、Elena老师,2017“外研社杯”全国英语演讲大赛全国特等奖季军陈帅峰,2016届英语俱乐部口语部部长张玉婷担任评委。

    经过初赛与复赛的激烈角逐,共有八组选手进入本场决赛,八组选手中既有团队参赛也有个人参赛。决赛在一马音乐社文润林同学带来的歌曲《Diamond》中拉开帷幕,躁动的音符将现场的气氛瞬间点燃。第二组选手朱学杨、王家佳、李星锐带来的话剧《Life》(生活)以一场宴会为引子,用5个场景描述了男女主人公相遇、相识、相知、相爱、磨合的感情路线。第四组选手丁文韬带来的话剧《Life won’t come back》(回不去的生活),剧中主人公因感情背叛,事业受挫原因而选择自杀,话剧从侧面揭示出即使对生活绝望,也不能对生活失望的主题。第五组选手张玉繁带来的演讲《Inspiration of Slash Career》(斜杠青年给我的启示),首先她通过列出姚明、赵薇、任泉等人物例子的方式向现场观众解释了斜杠青年的含义,即拥有多重职业和身份的多元生活的人。随即,她讲述了斜杠青年给自己带来的启示:专注于一个领域;做自己想做的事情;学会投资自己。

    最后的结果宣布,选手丁文韬喜获本次英语挑战赛一等奖及个人风采奖,徐文倩、杨慧、朱学杨、王家佳及李星锐荣获二等奖,同时徐文倩、杨慧获最佳人气奖,周宇、胡越,蒋晓梅、唐彩娟,宋伟峰、黄飞,张玉繁等七位选手获三等奖。

    陈帅峰在比赛总结时,首先对今天的比赛模式表示赞赏,随即对今天比赛情景剧的表演提出了三点小建议:1.把握好时间;2.确认好固定人数;3.剧情需创新,有创意。陈帅峰在最后表示:“希望同学们能够好好利用碎片化时间学习英语,在英语的路上越走越远”。

    阳宏志

    上一条:追求至善至美精神 展示杰出青年风采
    下一条:音乐学院学生明金花独唱音乐会举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4