国际教育学院举行学风建设座谈会-湖南涉外经济学院
  • 国际教育学院举行学风建设座谈会

2018年05月15日  点击:[]

为促进学院学风建设,营造良好的学习氛围,国际教育学院于5月10日在六号教室举行了“学风建设座谈会”。国际教育学院常务副院长陈善敏、教务科科长孙彦彬、教研室主任陈蓓、党总支副书记吴九海、团总支书记李明、管委会主任邓美玲和各班级学生代表等参加了会议。

活动分两个环节进行,首先进行的是主题交流环节。主持人预先调查并挑选了9个最受学生关注的问题进行现场提问,如开设专业课程的渐进性,是否从基础开始再增加难度。同学们各抒己见,氛围非常融洽,大家不仅在谈笑中分享了自己的经验,更拉近了关系,增进了友谊。

接下来是自由提问环节,同学们就自己学习中的困惑积极发言踊跃提问,陈善敏副院长逐一解答了同学们提出的问题。他强调,中外合作举办的专业,其课程的设置、教学的安排、课程的考核等都是经过中外双方共同协商和详细论证的,所以,大家要对专业有信心,要努力克服学习中的困难。最后,他称赞了同学们善于思考,勇于上进的表现,并且鼓励同学们要为了自己的梦想努力拼搏。

通过此次座谈交流,同学们对专业有了更多的理解,对学习有了更深的思考,对未来有了更清晰的认识,同时,也感受到了学院对同学们学习生活的密切关注。我们相信,在全体师生的共同努力下,国际教育学院的学风一定会越来越好,国际教育学院的学生一定会越来越优秀。