涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校召开纪检监察工作学习总结交流大会

    2018年01月12日  点击:[]

    党委书记柴世钦作总结讲话

    校纪委书记符华兴作十九大精神宣讲

    A17D8

    1月11日上午,我校举行纪检监察工作学习总结交流大会。会议回顾总结了2017年学校纪检监察工作,通报了2017年学校的违纪违规案件的查处情况,宣读了湖南省教育厅关于元旦春节期间纠正四风的有关通知和中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组纯洁节日风气劝导书,进一步学习领会了党的十九大精神,并围绕习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示展开了深入学习与交流。省政府驻校督导专员、校党委书记柴世钦,校纪委书记、副校长符华兴,各党总支书记、直属支部书记及学校党委、纪监部门人员参加了会议。会议由校党委工作部部长、纪委办公室主任李琼主持。

    会上,符华兴从十八大以来的工作回顾、五年来的工作体会、今后五年的工作建议三个方面,对十八届中纪委向中共十九大的工作报告作了进一步的宣讲与解读,并结合学校实际,对加强党风廉政建设,执行党的纪律,深入落实中央八项规定精神 ,持之以恒纠正四风提出了工作要求。

    符华兴对2017年学校纪检监察工作进行了总结。他说, 2017年是我校改革之年,是落实党风廉政建设和反腐倡廉工作取得较大实效的一年,是监督执纪更加严格,制度不断完善的一年。具体表现在:党风廉政建设的认识不断增强,纪检监督的责任逐步落实到位;完善相关规章制度,进一步规范纪检工作;加大执纪审查力度,严格责任追究;抓实教育宣传,深化校园廉洁文化;行政监察更加深入,督查力度加大;队伍素质不断提升,履职成效比较突出。他指出,2018年,纪检监察工作将继续围绕学校中心工作,认真履行纪检监察工作的职能,以党风廉政建设责任制落实为目标,推动全面从严治校向纵深发展,为学校的新一轮发展提供坚实的政治保障和纪律保障。

    柴世钦在总结讲话中指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话中,对纪检工作有重要指示,充分体现了党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心。他强调,我们要克服民办学校情况不同于公办学校,反腐倡廉的要求可以降低的误区,明确四个认识:一是民办学校的财产属于法人财产,要遵守相关的法律法规,做到不贪不占,按规矩行事。二是民办高校设有党组织,加强纪律建设是民办高校党组织建设的重要内容之一,要按党的统一要求做好工作。三是遵守党的纪律,保持廉洁自律是每一位师生党员加强自身修养的终身必修课。四是民办高校并非一片净土,纪检监察工作丝毫不能放松。希望各级党组织组织好学习,及时掌握党组织的新的要求,按照党的统一要求做好各项工作。

    文/蒋艳娟 图/邓建平

    上一条:管理学院喜获“第六届华中区企业竞争模拟大赛”三等奖
    下一条:2018学生工作务虚会在校举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4