涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 2018学生工作务虚会在校举行

    2018年01月12日  点击:[]



    校党委书记柴世钦在学生工作务虚会上讲话

    余孟辉副校长发言

    61CC4

    代表发言

    代表发言

    670A8


    1月10日下午3:00,湖南涉外经济学院2018学生工作务虚会在招生就业楼二楼会议室举行。校党委书记柴世钦、副校长余孟辉出席会议并讲话。各二级学院党总支书记、学生工作处工作人员参加会议,学工处处长邝继红主持会议。

    “学生工作如何在求实效、办实事、抓实在上下功夫”,围绕余孟辉副校长提出的“三实”,与会人员分机关组和学院组分别进行了代表发言。大家在总结2017年工作成绩的同时,更多的思考了工作中的遗憾和不足,并针对2018年如何让工作更有效更出彩进行了积极规划,提出了不少有创新性和操作性的建议,如学工处副处长杨继梅提出学院特色项目要走精品化道路,好的德育实践项目也要以好的形式进行展示;学工处副处长刘金波用“一个强化,四个坚持”阐释了他对学校安全防范教育工作的标准化建议;负责大学生心理教育咨询工作的张瀚文科长建议团辅活动专业化、危机干预细致化、队伍建设科学化,增加培训机会;校团委书记戴薇谈到了在青马工程、学生服务体系等方面的建设构想……丁洋、谢培山、熊继承等二级学院党总支书记也纷纷谈到了工作中的所感所得,在危机事件应急处理、启发引导学生主动参与管理、后勤服务等方面提出了许多有益的建议,表示要进一步树立精品意识、增强服务意识,扎扎实实把本职工作做好。

    柴世钦强调,学生党建工作是高校党建工作的重要组成,应该给予充分的关注和重视。他阐释了开展学生思政工作的有效途径、手段方法、内容、工作着力点、工作对象等,对学生入党动机教育、学生网络建设等方面的工作进行了指示,希望大家通过扎实有效的工作,达到保持学生党员的先进性、发挥学生党组织的战斗堡垒作用的目的。柴世钦表示,高校的中心工作是培养人才,党的党建工作要与人才培养结合起来,平时要坚持教育、管理、监督相结合,坚持理论学习、三会一课、社会实践相结合。

    余孟辉高度肯定了我校学生工作者们客观总结问题、勇敢面对问题的精神,表示本次会议交流让人收获满满。他指出2018年学生工作的关键词是“质量”,并结合党和中央的要求以及学校目前情况,就思政工作如何求实效、学生服务如何办实事、安全教育如何抓实在、体验式学生工作模式的构建与实践等问题阐发了自己的观点和见解。

    文/陈嘉嘉 杨艺云 图/匡力

    上一条:我校召开纪检监察工作学习总结交流大会
    下一条:省教育厅民办教育处来校开展贯彻落实民办教育新法新政调研

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4