涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校举行第十三届田径运动会开幕式

    2017年10月28日  点击:[]

    1F16A

    王耀中校长宣布运动会开幕

    1D891

    常务副校长潘留仙致开幕词

    白解红副校长主持开幕式

    裁判员代表宣誓

    运动员代表宣誓

    DF858






    十九大光辉万丈,遍地流芳;校运会激情飞扬,自强向前。10月27日上午8时,田径场上绿茵茫茫,国歌奏响,湖南涉外经济学院第十三届田径运动会开幕式正式拉开序幕。校长王耀中、校党委书记柴世钦、常务副校长潘留仙、副校长白解红、余孟辉、任波、符华兴,校长助理鞠晨曦、汪东明等领导及各学院、各部门处室的负责人出席了当天的开幕式。开幕式由白解红副校长主持。

    伴随着激昂的旋律,8名护旗手托举着国旗和校旗齐步走过。彩旗、鲜花、裁判、教职工方阵队紧跟其后,整齐有序,尽显风采。各学院方阵队着装统一、精神饱满,迈着坚定有力的步伐,依次通过大会主席台,接受检阅。此起彼伏的口号声,花样繁多的学院特色,将开幕式的热切氛围浓浓奏响。

    潘留仙副校长致开幕词。他对运动会的举行表示祝贺,对筹备校运会的工作者和运动员表示慰问。他说,一年一度的校运会是我校推行素质教育,发展体育运动,提高师生身体素质的一项重要举措和活动,同时也是一次催人奋进、振奋人心的体育盛会,它将充分展示我校体育教学成果和体育竞技水平。他希望,全体运动员能够大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,做到胜不骄、败不馁,赛出水平,赛出风格。

    在运动员代表和裁判员代表宣誓后,王耀中校长宣布:湖南涉外经济学院第十三届田径运动会正式开幕。

    本届运动会开幕式团体操表演异彩纷呈: “龙腾狮跃”由八条蛟龙翻腾起舞,游腾而上,随着鼓点快速曲线行进,犹如丝绸之路的开拓;“梵心映日”瑜伽表演,将人、神、意高度契合,在变化中变成百头雄狮,诠释着中国民族自强不息、砥砺前行的精神;龙狮互动,组成党章和“十九大”的字样,点明“一带一路”为重点的创意;“旗舞中国”时田径场红旗涌动,气势磅礴,在变换中组成“中国”字样,祝愿着祖国更加繁荣富强。

    据了解,本届田径运动会分为学生和教工两类竞赛,共有参赛运动员900余人,是历年来参与人数最多的一次。开幕式后竞赛正式开始,持续时间为两天半。

    文/廖冰菲 图/校电视台 匡力

    上一条:第十三届田径运动会圆满落幕
    下一条:美国新泽西州立大学伍毅强教授被聘为我校客座教授

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4