• 学校开展党日主题活动

2017年09月12日  点击:[]

A7361

9月7日到8日,我校各党总支和直属党支部统一开展党日主题活动,全校教职工党员和学生党员参加了形式多样的党员活动。

在党日主题活动中,各党总支和直属党支部组织党员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话内容;传达了校党委8月26日和9月5日会议精神,重点学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案》和《2017年下学期全校党建工作要点》的精神。并结合各学院和职能处室工作实际,要求党员同志切实履职,甘于奉献,做好各自工作。各党总支和直属党支部还按照党日主题活动规定动作,发放党费证,统一交纳了党费,党员教师就“今天怎样做合格党员教师”进行了交流。

图书馆直属党支部率先在9月7日上午举行党日主题活动,所有党员参加。校党委委员、图书馆馆长陈杏生对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了全面动员,指出开展党日主题活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展“两学一做”学习教育的重要抓手,是党组织开展党员活动的有效载体,各位党员要紧跟校党委步伐,将党日主题活动有效开展下去,并取得实际成效。陈杏生还就践行“党员常青”,围绕如何在图书馆工作中联系服务群众、解决突出问题进行了说明,使大家深受启发。

谢根甲同志以“迎接十九大、做合格党员、建合格支部”为内容,为各位党员上了一堂生动的党课,内容涵盖“四讲四有”、抓住“关键少数”、抓实基层支部、“三会一课”等方面。

9月7日上午,信息科学与工程学院党总支也在八教105教室举行了第一次党日主题活动,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神和校党委8月26日与9月5日会议精神。全院全体学生党员和部分教师党员参加了活动。

9月7日下午,在教务处党支部党日主题活动中,党支部书记黄要知组织大家重点学习了习近平总书记在省部级主要领导“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话内容,结合教务处工作实际,要求党员同志认真做好各自工作,狠抓教学管理,做好本学期的工作。

9月8日下午,思政部召开党日主题活动暨“两学一做”常态化制度化动员大会,全体党员集体学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。思政部党总支部书记李故新主持学习。大家在学习中认为,习总书记的讲话深刻阐述了党的十八大以来的历史性成就与变革,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。

李故新同志在学习中要求思政部党员教师,把学习习总书记“7·26”重要讲话精神与学校、课部发展和当前工作结合起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好表率,团结一致,敢于担当,履职尽责,为做好课部各项工作奠定坚实基础,努力开创全校思政课建设新局面。

其他学院党总支和直属党支部也分别开展了党日主题活动。

党日主题活动的开展,增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。活动中,各党总支和支部负责人表示,党日主题活动作为发挥党员先锋模范作用、搭建党员活动经常化、规范化、常态化的平台,以后要长期坚持下去,并不断创新活动形式和内容,多角度、多方位开展党内活动,努力增强党员的党员意识、党性意识、责任意识和宗旨意识。

文/王琼芳 图/邓建平

上一条:我校刘易宁等三名同学喜获第13届湖南省大学生程序设计竞赛二等奖
    下一条:信息科学与工程学院设立“学生党支部服务站”服务军训师生