涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校管理学院喜获2017“创新创业”全国管理决策模拟大赛二等奖

    2017年07月31日  点击:[]

    7月21至24日,我校管理学院学生陶琼、李洋洋、周杰组建的“Immortal NO.1”参赛队在指导老师宋子慧的带领下,经过层层筛选,轮轮考验成功打入于同济大学浙江学院举办的全国总决赛,并荣获全国总决赛二等奖的佳绩。

    自今年3月开始,学院通过自愿报名,严格淘汰的竞争方式进行参赛队伍的筛选,通过负责人定期的基础知识讲解及培训,配合一周一轮的校赛,赛后及时总结及时指导,历时一个月,结束了四轮校赛,最终选出十支队伍参加中南赛区大区赛。5月全国大区赛开赛,中南赛区群雄逐鹿,武纺、江财、赣师等强校占据半壁江山,然我校今年融入了新的力量,在大区赛中发挥出色,笑傲区赛,十支队伍以100%的晋级率进入全国半决赛。然而半决赛竞争相当激烈,全国几百余支队伍争夺96个总决赛席位,在同行业16取1的晋级率下,所有参赛选手都不敢有丝毫懈怠,其中以陶琼同学为队长的“Immortal NO.1”代表队获得全国半决赛一等奖,周柯同学为队长的“Immortal NO.2”代表队获得全国半决赛二等奖。最终我校“Immortal NO.1”队以99分的成绩争得了七月参加全国总决赛的资格,并取得了全国二等奖的战绩。

    七月的浙江骄阳似火,各高校优秀的精英云集浙江嘉兴同济大学浙江学院。比赛激烈程度与竞争水准都大大高于半决赛,参赛选手赛后说到:“每一个对手都值得期待,每一个对手的战略和对细节的把握都已经达到大神水平,每一个环节都堪称完美,每一个对手都不容小觑,不到最后时刻,答案都是未知。”

    “只有通过不断地学习,不断的积累知识,才能奋勇向前”,赛后指导老师宋子慧这样总结。宋老师表示,此项学科竞赛大大提高了学生的自主学习能力和逻辑分析能力,将学生的专业技能落到实处,学院的大力支持,是我们管理学院培养应用型人才最好的证明。

    陶琼

    上一条:没有了
    下一条:招生季--走访一线招生人员

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4