涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 以心为梦 ,为爱远航

    ——艺术设计学院开展至美支教行动

    2017年07月14日  点击:[]

    7月10日,由28名学生志愿者和2位指导老师组成的湖南涉外经济学院艺术设计学院第二期至美行动团在学院党总支书记熊继承的带领下,带着何力院长的重托以及为山区留守儿童购置的电脑、书包、书籍等价值2.5万元的爱心物资,翻山越岭,千里迢迢来到了风景秀美的平江县石牛寨镇大坪中心小学。

    7月11日上午10时,湖南涉外经济学院和平江县虹桥学区管理办公室德育实践共同体项目第二期启动仪式在石牛寨镇政府会议厅举行。熊继承书记首先在讲话中对湖南涉外经济学院基本情况和办学理念以及本次“至美行动”进行了介绍,对石牛寨镇政府、大坪中心小学对此次活动提供的大力支持和开展的大量工作表示感谢,并祝至美行动圆满成功,愿湖南涉外经济学院与大坪中心小学的友谊之树常青。

    9DA4

    石牛寨镇政府戴崔平副镇长对湖南涉外经济学院的至美行动表示欢迎,并感谢学院对平江山区的留守儿童的关心关爱。同时也寄希望于孩子们和志愿者能在“至美行动”中有成长,有收获,让至美行动成为人生的财富积累。

    志愿者代表和小学生代表以及大坪中心小学邓建龙校长依次发言。从他们的发言中,对“至美行动”充满了期待。

    启动仪式结束后,分班工作、师生见面有序进行。志愿者们表示,前期已经做了大量的、充分的准备工作。在为期20天的支教行动中,同学们为留守儿童精心编排了绘画、音乐、体育、英语、手工、朗诵等课程教案,同时也会重视与小学生们的沟通交流,走进他们的内心世界,给予他们更多的关心和帮助,充分把自己所学的专业知识和当代大学生的风采在支教过程中尽情地展示出来。

    “以心为梦,为爱远航”,展望未来,我们信心以待。

    梁旭辉、方诗琪

    上一条:郑重声明
    下一条:我校政协委员、人大代表慰问长沙水灾受灾群众

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4