涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 学有所成日 扬帆启航时

    ——我校举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式

    2017年06月19日  点击:[]

     

    白解红副校长主持典礼

    82BD3

    王耀中校长致辞

    潘留仙副校长宣读学士学位授予决定

    余孟辉副校长宣读毕业生表彰决定

    毕业生代表发言

    教师代表发言


    8961F

     

    学有所成日,扬帆启航时。6月16日上午,湖南涉外经济学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。7千多名涉外学子挥别母校,从新的起点出发,再度扬帆启航。校长王耀中,副校长潘留仙、白解红、余孟辉、任波出席毕业典礼。各院系领导、导师代表、毕业生代表500余人参加了典礼。副校长白解红主持典礼。

    随着一段“诗意涉外”VCR的播放,本届毕业典礼拉开序幕。潘留仙副校长宣读了《关于授予2017届5349名本科毕业生学士学位的决定》。余孟辉副校长宣读了授予2017届毕业生曹纯等329位同学“优秀毕业生”荣誉称号;授予2017届毕业生中甘璐等359位同学“三好学生”荣誉称号;授予2017届毕业生陈然等394位同学“优秀学生干部”荣誉称号。

    王耀中校长在致辞中向顺利完成学业、即将踏向人生新的旅程的所有毕业生表示祝贺,向所有为同学们成长默默奉献、辛勤劳作的各位老师、亲人致以崇高的敬意和由衷的感谢。他说,本届毕业生中,有744名同学光荣地成为了中国共产党员;有107名同学通过自身锲而不舍的努力,考取了硕士研究生,继续追寻自己的学术理想;42名同学顺利考上了公务员,成为了一名国家公仆。他表示,学校经过近二十年的发展,已经成为一所具有鲜明特色的民办本科院校,涉外不仅是湖南的涉外,更是中国的涉外,世界的涉外。

    王校长借助托尔斯泰的话“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者”,勉励应届毕业生拿出行动,培养自己的学习能力,改变学习上的惰性,积极学习新知识,接触新观念,以开放的心胸看待社会的变化,及时更新知识结构,扩展知识视野,与时俱进,跟上时代发展的步伐,主动应对社会的挑战,乘风破浪向前行。

    信息科学与工程学院毕业生王玉明代表全体毕业生对学校领导老师的关爱和辛勤教诲表示最衷心的感谢,并表示在未来的人生旅途中,涉外人会将拼搏做矛,实力做盾,以“至善至美、自立自强”的校训为动力,努力进取。

    外国语学院周红老师作为教师代表在毕业典礼上发言。周红老师给即将离校的同学们分享了两个词:梦想、努力。她告诉同学们,梦想不要停留在口头上,而应该行动在脚下。努力的意义在于可以增加我们成功的可能性,尽管有时梦想遥不可及,但当你拥有持续的热情和努力时,时间会给你一份满意的回报。

    欢快的乐章在音乐厅回响,气宇轩昂的优秀毕业生依次走上典礼台,王耀中校长为他们一一正冠拨穗、授予学位。

    “巍巍麓山、浩浩湘江”,2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在气势磅礴的校歌中圆满落幕。

    文/廖冰菲 图/邓建平 腾思宏 匡力 刘凯

    上一条:我校获湖南省本科院校及附属医院教职工乒乓球混合团体赛季军
    下一条:阿联酋迪拜就业专场说明会圆满举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4