涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 管理学院2016级旅游管理专业景点考察实习圆满结束

    2017年06月12日  点击:[]

     

    教务处副处长陈振致辞

    管理学院禹海慧副院长致辞

    6月9日上午,管理学院在三教203教室举行了2016级旅游管理专业景点考察实习总结大会,学校教务处副处长陈振、教务处实践教学科科长徐中球,管理学院副院长禹海慧、旅游管理系系主任周亚、六位实习带队老师和2016级旅游管理专业一百二十多名学生参加了本次总结大会。

    总结大会上,禹海慧副院长首先致辞,充分肯定了同学们在为期两周的考察中的表现,尤其是在衡山考察时虽然天气较为恶劣,但同学们仍然克服困难,发扬了吃苦耐劳的精神,顺利完成了所有考察任务。

    接下来2016级旅游管理专业的三个班分组展示了他们在各考察分项上获取的资料和数据,并从专业角度提出了问题和解决方案,总结了考察心得。同学们都表示在实习中收获很大,而且充分激发了大家的专业学习热情。

    旅游管理1601班景点考察实习

    旅游管理1602班景点考察实习

    旅游管理1603班景点考察实习

    最后,陈振副处长做总结致辞,一方面强调了旅游管理专业景点考察实习的重要性和必要性,另一方面肯定了参与实习的同学们所取得的成果,同时鼓励同学们在实践的基础上对本专业知识进行更深入的学习和研究。

    景点考察实习是在修订新版专业人才培养方案时增加的实践科目,有助于学生快速完成专业认知、形成对旅游行业的整体认识,因此对于旅游管理这类强调应用性和实践性的专业来说是非常重要和非常必要的。同时,因为是新增科目,所以没有任何组织模式和经验可以参考借鉴,在学校教务处和管理学院各级领导的帮助支持下,旅游管理系负责景点考察实习的组织老师经过多方论证和综合考量,最终确定了岳麓山、岳麓书院和南岳衡山三个考察景点,并制定了从旅游资源、景区设施、景区交通、景区解说系统、游客行为、游客满意度等六个方面进行调查研究的考察计划。

    旅游管理系周亚副教授主持景点考察实习动员大会

    在经历了5月29日的实习动员大会、5月31日岳麓书院岳麓山实地考察、6月5日-6月6日南岳衡山考察的阶段性工作后,参与实习的老师和同学们都顺利地完成了所有任务。实习总结大会的召开,标志着本次景点考察实习圆满结束。

    管理学院谭丹

    上一条:麓谷街道政法委书记冯向阳莅临学校调研
    下一条:湖南涉外经济学院代表队获2017年湖南省大学生电子商务大赛二等奖

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4