涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 英国赫特福德大学商学院会计系主任Emma Elkington等一行到访我校

    2017年05月26日  点击:[]

      5月15日,英国赫特福德大学商学院会计系主任Emma Elkington和教师Rexford Obeng到访我校,进行2016-2017年度例行教学检查并组织开展常规教学。到访期间,Emma Elkington会见了白解红副校长,与国际教育学院相关领导广泛深入交谈,并就我校与赫特福德大学合作项目的未来发展、教学运行与管理等情况坦诚交换意见。

    与白解红副校长合影

    Rexford Obeng为2014级会计学本科生讲授《管理会计》课程

     

    5月17日下午,国际教育学院陈善敏副院长、教务科长孙彦彬与Emma Elkington进行了座谈。陈善敏副院长向Emma Elkington介绍了我院在专业(课程)建设、教学质量监控与管理和国际化人才培养等方面的基本情况及取得的一系列成绩,Emma Elkington对此表示高度赞赏和给予积极评价。会谈中,双方还就未来的合作与发展、课程设置与考评模式、师资互派与培训、学生升学渠道与留学等共同关心的问题深入交换意见。一致认为,双方应继续加强定期交流和合作,相互尊重、合作共赢,努力推进更加稳定健康的伙伴关系。

    到访期间,Emma Elkington还仔细查阅了上学期英方核心课程的相关教学文档和考试试卷。她认为,我校与英国赫特福德大学合作的会计学本科专业其人才培养模式、教学环节和教学内容的组织与选择、课程考核方式与试卷批阅分析等均达到了英国赫特福德大学的教学要求,教学资料整理规范有序。

    我校于2014年与英国赫特福德大学开展本科层次会计学专业 “3+1”模式的中外合作办学。办学以来,学院致力于打造全方位的国际化人才培养摇篮,突出人才培养特色,充分利用对方教学资源、国外教师为合作项目学生授课,使学生不出国门能够享受国外优质教育资源,也为我校学生的升学就业与出国深造架起了一座沟通的桥梁。

    国际教育学院 孙彦彬

    上一条:全国体育院校艺术类专业建设协作会2017秘书长年会在我校隆重举行
    下一条:2016年校级德育实践项目结项答辩会顺利举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4