涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校第三届教职工卡拉OK总决赛在世纪讲坛举行

    2016年12月25日  点击:[]

     

     

     

    A7314

     

    B5BE5

     

    12月23日下午两点半,由校工会主办,音乐学院协办的第三届教职工卡拉OK决赛在世纪讲坛举行。校工会副主席唐永富、尹建军、李琼、刘宇阳等领导担任本次比赛评委。

    本次共有十九位教职工选手进入决赛。决赛分为专业组和非专业组两个组别,非专业组有13名选手,专业组有6名选手,每组进行激烈角逐,决胜出前三甲。本次决赛以红军长征胜利80周年为主题,缅怀和纪念革命先烈坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概,继承和发扬红军长征精神,以饱满的热情和奋发进取的精神状态唱响时代的主旋律,继承和弘扬爱国主义精神。本次参赛歌曲以歌颂党、歌颂祖国、歌唱家乡、歌颂美好新生活的红色经典歌曲为主要内容,唱响主旋律,弘扬正能量。

    首先进行比赛的是非专业组选手。三位身着红军装束英姿飒爽的商学院老师登上舞台,演唱了红歌《映山红》,赢得了观众们的热烈掌声;保卫处吴海军老师演唱的《敖包相会》大气磅礴,与观众互动气氛热烈,掌声不断;外国语学院陈依依老师深情演唱了《why are the flowers so red》,使全场观众陶醉不已;最精彩的莫过于学工处陈泉老师的歌曲串烧《青春岁月》,只见陈老师一身裁剪得当的时尚灰色长裙,奇异般的将几首不同曲风的歌曲融合到了一起,表达了对红军长征岁月的歌颂。随后,专业组的音乐学院老师们进行了激烈精彩的比拼,高超的专业技巧,优美的声线,可以说是一场大师级的视听盛宴。经过老师们的倾情演唱,非专业组中艺术设计学院的吴李嶷老师获得一等奖,机械学院的李建杰老师等获得二等奖,外国语学院的陈依依等老师获得三等奖;专业组选手中陈锐、蔡志平获得一等奖,张妮、王铮铮老师获得二等奖,李慈庸、罗长华获得了三等奖。

    我校教职工用最美丽、最嘹亮、最豪迈的歌声,来纪念长征难忘的岁月,歌颂伟大的中国共产党和伟大的祖国,丰富了我校教职工的业余文化生活,体现了大学教师的精神风貌。

    文/刘娟娟 图/陈磊

    上一条:学校召开2016年度学生工作大会
    下一条:党校第36期入党积极分子培训班结业典礼、新党员宣誓暨党的知识抢答赛在校举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4