涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校跻身“中国民办高校教学质量20强”、“中国十佳诚信民办高校”

    2006年06月12日  点击:[]

    本报讯(记者邓建平):在由教育部中央教育科学研究所和搜狐网主办的中国民办大学教育教学质量高峰论坛的评比中,我校凭借出色的办学成绩和良好的社会声誉,获得“中国民办高校教育教学质量20强”、“中国十佳诚信民办高校”荣誉称号。表彰大会于5月28日在北京钓鱼台国宾馆举行,学校常务副校长李钊出席了表彰大会并领奖。大会同时举行了中国民办大学教育教学质量高峰论坛。中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰,教育部政策法规司原副司长张金惠,教育部教育督导团国家督学李蒙恩等专家出席了大会。

    领取了上述两个奖项后,李钊副校长发表了获奖感言,他表示,学校将继续贯彻“让学生真正学到东西”的办学理念,继续秉承“诚信办学”的原则,进一步提高办学质量,提高办学水平,努力把湖南涉外经济学院建设成一所学生满意、家长认可、政府放心的高水平民办大学。

    常务副校长李钊在颁奖典礼上与中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰先生合影

    据了解,中国民办大学教育教学质量高峰论坛是我国民办高等教育领域内的一个良好的交流、展示平台。为了提升中国民办教育整体质量,缩短与国际知名私立学校的差距,打造具有国际影响力的中国民校,论坛从教育教学质量建设、品牌维护角度切入教育问题,从办学规模、教学质量、师资力量、软硬件建设、学科建设、理念创新、办学特色、学生及家长对学校的满意度、学生就业、历届毕业生流向等多方面对当前民办高校进行客观评价,同时参考学生和家长在网上投票的结果,评选出“中国民办高校教育教学质量20强”、“中国十佳诚信民办高校”。

    上一条:我校教师结构发生深刻变化
    下一条:我校列2006年民办高校排行榜第二位

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4